Читать рецензию на альбом "RUN FOR COVER" группы "PRO-PAIN"

Рецензия на альбом "Bleakness " группы "A THOUSAND SUFFERINGS"

Стиль: Blackened Doom Sludge Metal
Дата рецензии: 18 Авг. 2019 г.

SODP115 - Symbol Of Domination
«... из взбурлившего озера явился огромный змей, поднял голову свою, точно свод, и пасть раскрыл, будто пропасть, и с ревом пошел...»
Чудо Георгия о змие.
Монумент. Blackened Sludge/Doom Metal монумент прямиком от Symbol Of Domination, саблейбла Сатанат рекордс, а более точно - из бельгийского города Синт-Амандс. Второй альбом уже. Как летит время,...  а первый был запущен в 2015 году как раз Satanath Records. Поверьте. А я проверил. Вот цитата.
«Низкочастотный армагеддон начинает сканировать местность в поисках живого, а вокал продолжает витийствовать, но его предсказания уже совершено понятны и прозрачны. Спасения не будет. А низкочастотные будто бы стоунеровские гитары вполне ощутимо роют грунт, перекапывают его в поисках дефицитного «доброго и вечного». Ибо в их отсутствии туда будет прикопано все остальное».
Прямо угрожающе звучит. Как и музыка наших экстремальных бельгийцев A THOUSAND SUFFERINGS. Дело в том, что, как указано выше, они вооружились стильной пилой, на которой написано  "Blackened» и с ее помощью терзают немилосердно и сладж, и дум, да все, что попадет под руку. Получается просто террористическая волна, которая понемногу вздымается по ходу альбома. Это заценят настоящие любители медленных жанров. Да собственно и не только — шире - круг металлистов, не зашоренных на одном-двух стилях.
Этому (оценке) поможет енный вокал PJ. Он еще на гитаре исполняет. Но об этом чуть позже. Этот двухбуквенный гражданин настоящий!!! вокалист, а не просто любитель поурчать в микрофон. Столько эмоций он укладывает в микрофон!..., это просто тьма. Одухотворенный сильнейшими чувствами голос - это дар для музыканта. Про модуляции промолчу, для PJ - это мелочи. Но его отработка в трагедийном плане … это шок, это как подзарядка телефона сразу от розетки (просьба не повторять это в домашних (и любых) условиях). В низком регистре, когда он переключается, - это пение в опере небольшого динозавра. Понимаю, несовместно, однако исполнение в трэке Temple в первой половине вас кое в чем убедит. Сильнейший вокалист. Гхм, о нем можно писать долго, чуть ли не о специфике исполнения в каждой песне этого альбома.
А для такой группировки такой певец и нужен. Другое дело, что не всегда находится такой уникальный кадр. Да к тому же гитарист. Думаю, он из основателей команды. Которая держится сейчас в стабильном составе, и ломит тяжкую музыку с упорством экскаватора.
Сладж-дум в исполнении A THOUSAND SUFFERINGS, это как раз то, что указано в названии группы. Но меломаны стального саунда внимают такому материалу с благоговением. Это факт.
PJ — поклонник неоклассики, и ее обильно включает в тело думовых трэков. Это как будто тренд стиля? Но у кого как. У PJ получается изысканно и одновременно монументально, о чем я и писал в начале. Я думаю, это от того, какая выбрана оболочка — в нашем случае дум-сладжевая, она дает прибежище роскошному и сложному мелодизму, поглощает его, а там - как мощным радиационным облучением, приспосабливает к своим целям. В итоге и появляется впечатление большого сооружения, которое постепенно, из-за своего веса уходит в почву.
Сейчас музыканты усиленно репетируют, кажется, они грозят новым медленным атомным ударом по полям, засеянным человечеством, иссеченным попсой и поп-металлом. Просьба готовиться заранее.
И тут же про саунд, A THOUSAND SUFFERINGS записывались и микшировали материал в студии CR-studio. Не знаю, чем она была знаменита ранее, но сейчас она может выставлять на фронт-баннер ЭТУ работу, ибо глубина ее и атмосферность непостижима человеческими средствами. Черт, не забудьте счетчик Гейгера.