Читать рецензию на альбом ""Choice cuts"" группы "Carcass"

Рецензия на альбом "Devilution" группы "FATAL THIR13EN"

Стиль: Nu Metal
Дата рецензии: 28 Сент. 2019 г.

GS Productions - GSP 47 =CD DIGIPAK
Как хорош был Стивен Сигал в свои лучшие годы и фильмы — в «Нико», к примеру. Брутален и невозмутим! В одном из фильмов там играет группа Beastie Boys, исполняет композицию No Sleep Till Brooklyn. Может быть, первые бахнули рэп-металл. Потом были и другие камрады из элиты дэт- и  трэш-металла, которые сыграли, миксуя рэпчик.  По одному трэку и хватит! (кстати, диск  Beastie Boys я купил очень недорого на какой-то дикой непрофильной распродаже, куда попал совершенно случайно).  No Sleep Till Brooklyn, например, если ее хирургически препарировать, состоит из риффа и красавецких ударных, ну еще вокал не металльный, конечно. А хотите более сложные структуры и более металльные, более жестокие и кровопускающие?  Тогда фирма  GS Productions может предложить для вас кое-какие припасы...
Представьте себе равнины американского штата Арканзас и там где-то расположен город Джексонвилл (более 30 тыс. человек населения). Именно в этом богоспасаемом городке базируется отличная команда под зловещим названием FATAL THIR13EN - Фатальное (число)13. Вот они-то и играют NuMetal/Rap/Metal/Horror. Некоторые пишут Horrorcore. Кстати, хоррор - ужасы занимают крутое место в этом перечне, хотя это не стиль, а тематическая направленность — здесь вам и красивые, и трагические сэмплы, дорожки из фильмов, дополнительные голоса, звуковые фишки — для нагнетания атмосферы страха. Такая рэпчина! Прямо и не верится! Так это металл еще  к тому же и, конечно, в БОЛЬШЕЙ степени - это металл. Если это было бы наоборот, то вряд ли  фирма GS Productions стала бы печать сабжевый забойный четырехпанельный диджипак.
Классная обложка, не правда ли? Так вот, в специальных новостях недавно вычитал, что одни товарищи были на аттракционе страха в Штатах, и там в одном из помещений, для того чтобы попугать посетителей, развешаны трупы - само собой фальшивые: манекены плюс макияж)). Фотографируя одного из них - особо ужасного, блоггер неуклюже развернулся и повредил куклу. А из нее посыпались кости. Это оказался настоящий древний мертвяк. Его где-то ДАВНО прибрала старая еще администрация аттракциона и решила его использовать. Истинная правда, вот те крест! Обложка навеяла.
Да собственно и группа пишет: Fatal Thirteen - это rap/metal гибрид сформированный где-то рядом с кладбищем Jacksonville. Команда начала дичайше музицировать в 1998 году(!!). У них там успел постучать бывший драммер  Evanescence. Группа убедила себя и бесценных фэнов, что она соорудила абсолютно новый микс меж стилями - Больной и Беспощадный. В этом что-то есть! Really.
Сабжевый альбом — это уже второй и, знаете, команда заявила честно, что он брутальней, жестче и смертельней и, главное, более металльный, чем первый. Тем не менее композер не забывает про лирические, отлично проработанные куски, которые используются здесь как интродукции и мосты внутри трэков.
В буклете указаны два вокалиста и они по-рэперски иногда ведут баттл, а иногда это вокал в стиле nu-metal — то есть более кОровая тема.
На диджипаке размещены два бонус-трэка - в догонку основному биту компакт-диска. Конечно, вы не сомневаетесь, а я хочу подтвердить — запись здесь шикарная, звенит высочайшими частотами и проваливается в подпол с роскошными низами — для этого стиля это важно.
Хотел вам предложить на прослушку трэк Gates of Hell...  Да потом подумал, что таких названий нам и без того хватало ранее и в будущем хватит, а сегодня - Keepsake. Так он и металлический в крутом разрезе. Мизантропическое давление гитар, интенсив ритм-секции, вокалист в напряге. В клипе использованы кадры из какого-то ужастика 18+, так что будьте готовы...