Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 29 Ноября
Празднуют ДР: Killermann, BlutHagel, Misteriy, HELLLAWER
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Act of War" группы "AMMONIUM "

Автор: resurgam
Стиль: Death Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 18 Дек. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]



- MHP 18-286 - MORE HATE PRODUCTIONS
Уважаемые дамы и господа, разрешите представить вам AMMONIUM - дэтовую бригаду из оружейной столицы России — Ижевска. Метал-архивы указывают нам на год рождения этого громобойного явления -  2011-й год. Коллектив не частил, трезво подходя к своим способностям, много репетировал, дабы представить лучший материал, на который был способен. Как оказалось впоследствии,  в сабжевом альбоме они этим не ограничились, о чем будет доложено позже. На данный момент группа выпустила эпишку и два полноформата - 15-го и 18-го года.
Подкупает уже обложка этого компакта, жестокая, темная - как небо декабрьской ночью, подсвеченное только вспышками прожекторов да автоматными очередями. Отмечу и то, что  внутри 8-страничного буклета нормально напечатанный текст — нормальным читабельным шрифтом. + представлена и кое-какая сопутствующая информация.
Да, собственно AMMONIUM начинает с гнетущего интро, более похожего на подводку какого-то сериала ужасов или катастроф — те же низкочастотные прогоны, технологические звучки... а потом начинается сам  Act of War.
Олдскульно, атмосферно и ближе к мидтемпо, далее переходя к более скоростной отработке, причем смена темпов — это правило номер 1 для  AMMONIUM на этом диске. Музыканты устраивают бешеную струнную перестрелку, накрывая площади основательно, … и безукоризненно. Вам понравится.
Риффовый ритм-секционный огонь с флангов вдруг покрывают соляки, которые как огнеметы вливают свою толику света в этот дэт-металлический мрак. Оказывается, в нем есть место и для впечатляющих мелодических решений — начало трэка «I Want You Be Dead". И не только там. Гитаристам подарено (а может в карты выиграли) достаточно места, дабы показать свое мастерство.
Исследую буклет, имеется основной вокалист + драммер на бэк-вокалах. Нормально. Вокалист работает в низкочастотном харш-гроулинге на стыке — и по мнению саунд-инженера не должен миновать инженерных заграждений, что установлены инструментальной базой. Очень реально решено — гармонично. Вокалист по серьезному оправдывает слово vocals, что стоит с его фамилией. Там, где это нужно, он зловеще меняет интонации, работает выше-ниже.
Как я и обещал, расскажу, что  AMMONIUM решил включить в свое чугунное полотно исполнение двух музыкантов, дабы придать ему интернациональный характер. И уж поверьте, такое делается чаще, чем мы подозреваем. Прост надо буклеты читать. Другое дело, что музыканты оказались оба из Швеции, Carl Stjarnlov — Guitars из крутейшего ансамбля Diabolical и … Rogga Johansson — Guitars, участник бесчисленных коллективов дет-металлического направления (из более известных - Necrogod, Paganizer, PermaDeath, Pile of Skulls, Putrevore, Revolting, Ribspreader, Rogga Johansson, Severed Limbs). Рогга - сам по себе брэнд. Недавно только слушал его на изумительном сборнике Transcending Obscurity Records - Label Sampler.
Рекомендации?  Act of War, мне кажется, — сначала газуют музыканты из ритм-секции, будто прогревая моторы. Мид-темпово, угрожающе. Что подтверждено вокалом и странной хоровой поддержкой. Вокалы и инструментал вдруг сворачиваются в единую стальную боеголовку, а швы завариваются электросваркой соляков. 4 с половиной минуты дэтовой атаки!
Бывает и так - сначала интервью, а потом отклик. Ну само собой, послушал группу AMMONIUM перед обстоятельным разговором, но диск, прошедший необходимые узловые станции Почты России, - это все равно реальный диск, который и звучит по другому))
http://www.mastersland.com/index.php?content=16272# ссылочка на интервью, кстати. Кто еще не ознакомился...

PS Альбом высоко оценен (например, 93из100) и нашими зарубежными коллегами - металлюгами. Мне понравилось начало одного из них: «Ammonium is another fantastic example of the ever growing army of great Russian metal bands».

http://morehate.com/ru/release.php?id=295&page=11

https://youtu.be/mLVjDsauuNk

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации