| 
| Рецензия на альбом "Ucronia" группы "IATO (Italy)" |  | Автор: resurgam Стиль: Death metal Grindcore
 Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
 Дата рецензии: 23 Дек. 2019 г.
 Оценка:
  [5/6] 
 
 
   IATO (Italy) - Ucronia (2019) - 038GD / TTR007 – GrimmDistribution
 «В физиологическом плане такой характерный микс звука очень близок к понятию death-metal, как разрушительной, довлеющей и экстранормальной силы».
 Death metal/grindcore итальянский квартет нарезает брутальную музыку, немного суховатую - по части саунда, тем самым давая возможность метал архивам каталогизировать их как Hardcore/Thrash/Death Metal. Там же и указаны темы текстов, которые касаются в целом общественных отношений и своему видению решения социальных проблем. На это даже намекают такие названия трэков как Idiosincrasia Sociopatica.
 Четверка IATO собралась в 2011 году и неустанно рубилась на всех площадках, которые только удавалось зацепить. Об этом есть своеобразный отчет на фб группы.
 Выпустили два ЕР в 12 и 14 году. Потом прикинули, что это маловато будет и начали работать над целым полноформатом. В 19-ом он вышел на GrimmDistribution и итальянской The Triad Rec.  GrimmDistribution, заметим, это лейбл-партнер Satanath Records.
 В данном случае итальянцы IATO весьма серьезно озаботились о жесткости саунда. И то, что он оказался «суховат», понятно, что это осознанная реальность. Компакт приобрел в некотором смысле свойства наждачного круга, который спилит любые неровности. В физиологическом плане такой характерный микс звука очень близок к понятию death-metal, как разрушительной, довлеющей и экстранормальной силы.
 Все таки начнем с инструменталистов, как бы мне ни хотелось начать с вокалиста. В бригаде два гитариста (один из них вокалист), причем ребята поделили партии на лид- и ритм-. А вообще все музыканты с опытом игры в других формациях. IATO в принципе образовались на руинах хард-коровой команды... Ну наверное, это и как-то воздействует на саунд.
 Композер хотя и обозначил мощное движение к скоростному движу, тем не менее зарезервировал места для более медленных (но напряженных) мостов. Где струнники показали свой мелодизм, если его можно так назвать в дет-металлическом произведении — трэк Requiem, тому пример. В других местах, где это представляется возможным, сквозь довольно-таки густую решетку ритм структур, слышны мелодические запилы. Именно - которые не подчинены грайнд-коровому настроению.
 Вокалист IATO здесь в полной мере отвечает обеим ипостасям этого альбома: и Death metal, и Grindcore, он способен им реально соответствовать, меняя регистры и тональности, гроул, низкий харш, скрим, низкий пигвойс - целая палитра сумасшедших направлений. Причем слушая это с диска, думаешь: а как  вокалист воспроизводит ЭТО на концерте. Вот ведь загадка.
 Буклет — 8 страниц, Пит-арт на рабочей стороне диска.
 
 http://satanath.com/distro/item/038gd.html
 
 https://www.youtube.com/watch?v=j_DaMLx-tpk&feature=emb_logo
 |  |