Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Августа
Празднуют ДР: Vandroiy, pocket fucker, Garr, darkHuNTeR_83, Crou4, Liones
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "A little man and the house " группы "CARDIACS "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "D.I.M. " группы "NAGAARUM (Hungary) "

Автор: resurgam
Стиль: Experimental, Doom, Ambient, Black Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 17 Апр. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]



(2016) - GS Productions - GSP 112
Experimental, Doom, Ambient, Black Metal проект из Венгрии. Который 9 лет экспериментирует, начав в своих опытов над человечеством с таких негуманных стилей как Ambient/Noise/Electronic. Вовремя одумался, как-то в себе переборол, принялся за еще более мрачные вещи — я имею в виду блэк металл.
С 2011 года товарищ Nagaarum играет на всех инструментах, поет разными голосами, пишет лирику. Участвовал и участвует  в группах GuilThee, In Vacuo, ex-Ejfeny, ex-Krampus, ex-Sunseth Sphere, ex-Lust (Hun), ex-Otodik Evszak, ex-Pigballoon. Неугомонный и музыкальный человек, таких за версту видно.
Лейбл первым словом в брендировании отметил Experimental. И это лучшее определение для дорожек, что случились в 2016 году. И их составляющие указаны -  Doom, Ambient, Black Metal. В диковинном миксе, удивительном раскрое, и при том артист половину картины рисовал  наудачу расположив верх тормашками. То что художнику красками можно списать только на алкоголизм или абстракционизм, для музыканта это настоящий экспериментал, мистический, будто налаянный псами Церберами из ближайших порталов сами знаете откуда.
Сэр Nagaarum - это его имя, предпочитает вдруг среди прочего - медленные риффы, соляки, небыстрые реки венгерской памяти. И тем интереснее, что они совершенно незнакомые нам. Здесь же его думовая составляющая, фолково-думовая, народно-печальная.
Эмбиентом балуется Нагаарум,  рассыпая из своих запасов пески из всех самых больших песочниц мира. Личные запасы его велики и столь же объемны эмбиентальные неспелые коллажи, которые получается из-под клавишей его безжалостного синтезатора
Монстр Нагаарум бесновато включает блэк металл, выворачивая вагранки для его производства прямо в ваши колонки, откуда он быстро демонически выливается, поджигая ваш пол и … Рррыковый голос вдруг перекинувшегося в Нечто угорского волхва бередит старые кости на дальних погостах. Это происходит настолько эпично, что не каждый поймет исходную двигающую творчесво силу, да и сам-то он вряд ли понимает. Но это блэк-металлическое оборотничеcтво очень знаковое и подходящее -  для любителей экстрима — пусть даже под тэгом #экспериментальная_музыка.
К тому же свой металл он иногда интерпретирует как индастриальный металл, с неожиданными фолковыми запевами. А просто использует внешнюю форму. Однако гитары здесь, как ломовые лошади, скачут вдоль венгерских равнин вполне по-металлически.
Конечно, я помню, что писал отклики на эту группу -
NAGAARUM - Homo Maleficus (2017) 005GD / NGC006 - GrimmDistribution
NAGAARUM 2014 Rabies Lyssa - GSP 45 - GS PRODUCTIONS
DREAMS AFTER DEATH vs NAGAARUM — 2013 - Kuiper - GSP 28 - GS PRODUCTIONS
Ворошить не буду, цитировать не буду. Мне просто интересно, писал ли я про то,  как кинематографичен этот проект, умело прикладывая свои саундтреки то к воображаемому фильму ужасов, то к убийственному ролику про достижения современных вирусологов, не говоря уж про видео на тему «Ждем планету Нибиру».

http://gsp-music.com/cgi-bin/shop


https://www.youtube.com/watch?v=FJ0VIXF1NG0

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации