Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 31 Июля
Празднуют ДР: Demolition, trias, Adskiy suslik, Conjurer, Svetka, Hari Crishna, Fucker, Shade Winds, petrosan666, grief
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Fables Of The Sleepless Empire" группы "Unexpect"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "No Darkness No Light " группы "VALKIRIA (Italy)"

Автор: resurgam
Стиль: Gothic Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 12 Авг. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]





GS Productions - GSP 280=CDdigipak
Достаточно свежий, прошлого года, альбом готик-металлической VALKIRIA. Итальянец ValkusValkiria, собственно говоря, сам все практически делает в этом проекте. Но есть приглашенная вокалистка Faily, которая спела на двух композициях.
Музыка VALKIRIA очень насыщена, но спродюсирована по звуку тщательно, безо всяких скидок. В итоге получается великолепная лепнина мелодического эпик-, готик-металла. К тому же автор сам поет - и ему достаточно удачно удается реализовать свои умения, в чистом - гот-стайл, например, на отлично.
Издающий лейбл акцентировал внимание на тегах #Gothic, #Black, #Doom, но это скорее имеет отношение в целом к творчеству VALKIRIA. Вообще Валкус запустил проект еще в прошлом веке. И многое прошло через горнило его творчества, пустило свои глубинные корни, из которых в нужный момент произрастают те или иные субстанции.  Готик - это однозначно, эпик - совершенно, вот и дум иногда пробивается, как в вокальном сопровождении, так и замедленных партиях.
Валкус - шикарный мелодист, который мало того, что разработал подробную дорожную карту на каждый трэк, так еще и расписал в ней немало своих задумок, основанных на великом европейском наследии - народной и классической музыки. Не говоря уж о том, что свое творение он выдержал над ядовитыми источниками сильных эмоциональных переживаний, … и это даст о себе знать...
В основном, работа идет в величественном мид-темпо, но автор местами ускоряется и включает долбящие молоты драмсов. А то вдруг замедлится, буквально вытягивая из слушателя жилы — но не надолго, потому что пыточные темы здесь не тарифицированы.
Скажу обязательно и про приглашенную вокалистку Fayly. Она поет в треках The Temporizer и Magic Water.   Если в первом трэке ее еще поискать надо, то во втором — финальный трэк - ее очаровывающее пение дает специальный эффект крайнего произведения, продолжение которого будешь ждать. Тем более здесь вокальные перипетии закручены не на шутку. Однако в The Temporizer автор как специально ужесточается  в рамках готик металла до серьезных величин, как бы вспоминая хулиганское блэк-думовое прошлое)).
Рекомендации. Попробуйте Wind of Glory. Хотя здесь откровенно говоря замучаешься что-то выделить, буквально каждая песня с внутренней закладкой — бомбой, которую искать минерам не надо, она сама пыхнет со всей мелодической силой.
Но все-таки Wind of Glory — 7 с половиной минут. Клавишное мечущееся смурное начало, вырастает на глазах буквально в готический мид-темповый вокально пробитый туннель, гитарные линии - как высоковольтные кабеля то справа, то слева, и тут ... струнный ажур соло-партии, поддержанной мощной ритм-секцией — неожиданно - как вулкан Везувий. Да, это самая длинная компо на альбоме, так что здесь автор демонстрирует свои личные музыкально-архитектурные пристрастия. Гот-вокал подчеркивает dark-металлическую позу композитора.
Очень ровный и красивый альбом, буквально затягивающий слушателя в свои личные бездны мелодического раскрепощенного творчества.

http://gsp-music.com


https://www.youtube.com/watch?v=5RxD_BxVCpA

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации