Читать рецензию на альбом "Ambre Gris" группы "EDREMERION "

Рецензия на альбом "Voroth " группы "Voroth "

Стиль: Death/Thrash Metal
Дата рецензии: 29 Авг. 2020 г.

- Voroth (2019) EP
Первородный дэто-трэш — злобный, яростный и клыкастый, прямо видишь, как с его верхней, да и нижней челюсти капает ядовитая(?) слюна. Ну уж такой он монстр - недобрый и агрессивно настроенный.
Хорошее название — Voroth, Ворот, у меня как-то сразу ассоциировалось Ворог — враг, а потом я переслал индульгировать-ассоциировать, и престо скажу, что Ворот по второму своему значению - это приблуда для поднятия тяжелых грузов. В курсе? Ну и отлично. Кстати, группа имеет еще и собственную интерпретацию названия, которая тоже достойна ознакомления. Ссылка на  вк - внизу отклика. Вопрос в том лишь, насколько тяжелые темы может поднимать наш сабж. Об этом и поговорим. Логотип, конечно, крут, приятно, что ребята понимают, что из мелочей состоит наша жизнь и творчество тоже. А логотип команды - это далеко не мелочь.
Voroth - не старая формация, и это радует, это означает, что металл на Руси жив и будет жить - как собственно по всему миру.  Voroth (2019) EP - это первый продукт группировки, материал на который собирался, ну, наверное, два года.  И все говорит в пользу того, что это будет выверенный контент, который прошел огранку не только в головах музыкантов, но и на репетициях, и в итоге - в студии. Формат его подразумевает, что музыканты скорее всего думают о полноценном альбоме. Ну, это время покажет. Time will tell.
На диске (а Voroth именно что выпустил по-умному и по-деловому диск на DARK EAST PRODUCTION, логотип в колючей проволоке) - четыре забойных тяжелых трэка. Как-то вспомнилось олдовое время, когда нужно было на диске обязательно  забахать балладу))). В треке 3 Белые века — есть пронзительный соляк — это да! Четко докладываю, балладами здесь не пахнет, зато выложен на серебряные дорожки добротный дэто-трэш в основном в мид-темпо. Но ритм-секция, и главное, - композер сделал все с головой, менял темпы и нагонял драматизма (кстати, именно из-за последнего фактора мне подумалось, что ЕР будет иметь продолжение).
Вк сообщает о составе:
Александр Гусев - Drums
Матвей Савельев - Guitar
Владислав Рухлядьев - Bass/Vox
Дмитрий Щёрбаков — Guitar.
И вот я к чему - уже прослушав три раза подряд мини-альбом - всегда смотрю метал-архивы, чтобы узнать, где еще играли музыканты. Обнаружил, что Алекс барабанил от души еще в Panzerplague (тоже хорошее название). А смотрел оттого, что подумалось: эти люди имеют неслабый исполнительский опыт. Потому что претендуют и исполняют во многих местах техничные партии, которые очень сурово выглядят на фоне олдового death thrash стального конвейера.
Гитарист, кроме основного буйного риффинга, многократно сооружает весьма сложные и динамичные партии, здесь задуманы такие умозрительные качели - гнетущий бруталитет и вдруг — горячий, дерзкий соляк — в дэтово-трешевом решении, само собой. И так как музыканты делают все мид-темпо и чуть быстрее, то итоговая металлоконструкция вполне читаемая и разборчивая.
(некоторые камрады сетуют, что техно-дэт иногда превращается в кашу, на что надо отвечать: слушайте на норм аппарате и с диска, или в цифре в лучшем качестве, на что есть бандкамп) https://voroth.bandcamp.com/releases
Редко я упоминаю в своих откликах драммеров, а зря, конечно, это же именно те люди, которые скидывают по два тире три килограмма за концерт. Ну за репу не знаю.. )) А в реале драммер - основатель железного хребта каждой композиции...  и его отработка на ударных — основа именно технического подхода в дэто-трэше  Voroth.
Вокалист здесь сработал фирменно, как минимум на два голоса: жестокий трешевый харш и гроул, причем надо отметить, что практически все время он исполняет разборчиво. Его интеграция в композицию — не знаю уж... то ли студия проделала добротную работу, то ли прирожденное мастерство, сказать трудно.
Но для слушателя важен итог - тяжелая музыка должна звучать массивно, результат должен создавать нужный прессинг, проще говоря, давить танками.