Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 4 Августа
Празднуют ДР: Vandroiy, pocket fucker, Garr, darkHuNTeR_83, Crou4, Liones
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Say Yes To Discomfort" группы "Seven Daily Sins"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Curiosity" группы "MetalBlack (Russia)"

Автор: resurgam
Стиль: Atmospheric Black Metal
Вкусы автора: Extreme Metal, Rolling Stones, Beatles
Дата рецензии: 29 Сент. 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




(2019) - GS Productions - GSP 273=CD digipak
Atmospheric Black встречается на волнах этого диска с Dungeon Synth. Таково первоначальное мнение на тему  MetalBlack — Curiosity.
Это 12-й полноформат петроградского проекта, который с 2009 года трудится на ниве атмосферного металла. И я обратил внимание, как метал архивы определили темы текстов MetalBlack - Love, Hate, Good, Evil, Nature, Space, Religion, Thoughts, Pain.
Семь трэков почти на 50 минут, дело не шуточное, здесь реально востребованы композиторская активность, широта взгляда и ощущение времени. Композер  наступает на фундамент пост-блэкового наследия, используя толстый слой гитарного примоченного саунда. И тут же — внимательнее в опасных местах — глубокая атмосферная яма, куда поневоле попадает слушатель, гулкая, но облачная, по горлышко - с ветреными легкими клавишами. Маневр отработанный и всегда результативный.
Видимо, где-то с трэка два в дело пущены данжен синтовые клавиши, которые парят выше всех слоев, пусть не указатель направления, но маяк-сигнал о важных комбинациях на пульте управления проектом. И тут же видимо самое время отметить, что вокал здесь очень сильно вкопан-врезан в тело трэков. От него идет тревожащая информация на уровне эмоций. Есть такое, но собственно, так и положено...
Однако автор начать может и по иному — в трэке, например, Rest of Eternity, но здесь и название обязывает - куда деваться... Покой вечности. И тут гитары взрезают этот мир медленным риффингом, торжественным и бесстрастным. Еще чуть сбросить скорость и - блэк-дум гибельный вызывается магическим ритуалом. Торжественность и суровый апокалипсис, подчеркнутые опять клавишной проработкой — стальной нитью, которая не для блезира, а вполне для технологического звукового прорыва.
А вот лирический герой трэка Deep into Yourself,  кажется, с самого старта разбегается и ныряет в  психологическое, подозрительно глубокое депрессивное болото. Только к самому финишу выясняется, что у него не так все плохо, а местами даже и хорошо. Прямо, как в добром кино.
Композер MetalBlack никогда и нигде на этом диске не забывает про тэг #атмосферность, и не забывает подкачивать давление на каждом отдельно взятом трэке. Это прекрасно чувствуется: и замотивированный недостаток прессинга, и накачка, слушатель ориентируется в этих музыкальных данных очень хорошо, позволяя  диску вести за собой. А ведь это мечта любого музыканта.
50 минут музыкального медитативного состояния пробегают незаметно, все лирические наработки автора оставляют отпечаток в локальном энергоинформационном пространстве, навевая где-то печаль, где-то меланхолию и осеннюю грусть.
Примечателен в этот раз арт обложки — цветной с преобладанием тьмы, конечно, но все равно яркий и экспрессивный.

http://gsp-music.com

https://vk.com/metalblackmaindiscography?z=audio_playlist-20108522_84235373

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации