Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Мая
Празднуют ДР: Suicide Machine, Human, Died, nekropol, Mythreal, Gelu Elf Warrior, GoreDomination, Trickster S, Mashka, KisT

Поздравляем с наступающим, 2021 Новым Годом!
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Crushing Some Belgian Scum (Live MLP)" группы "Nargaroth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Toward The Dusk " группы "VOID OF SILENCE"

Автор: resurgam
Стиль: Funeral Doom Metal
Вкусы автора: Beatles, Rolling Stones
Дата рецензии: 24 Ноября 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]



 

История Funeral Doom Metal. Италия. VOID OF SILENCE - Toward The Dusk 2001 - GS Productions - GSP 158=CD DIGIPAK
(с) На водах Стикса радости нет.
(с) А поет здесь легендарный Malfeitor из ABORYM.
Как ни странно, но Италия, оказывается, как музыкальная страна, довольно-таки холодна к Funeral Doom Metal. И наши обозреваемые  VOID OF SILENCE скорее всего самые первенцы в этом смысле. И вот еще - я не разыскивал в этой стране погребальных родоначальников Funeral Doom Metal в миксах с блэк металлом и прочим. Может, там были «более первые» музыканты, но Funeral Doom Black Mеtal - это все-таки другое, чем Funeral Doom Metal/Dark Ambient, согласитесь.
НО. Есть одна формация из Милана — Enoch, вот те зачинали ранее, в 1998-ом, но альбом выпустили уже в 2002, запилили всего три диска. И считаются - что активны, видимо еще недавно гастролировали, записывали музыку.
Вот эти две команды, собственно, и составили ведущую итальянскую двойку в жанре, остальные появились совсем недавно.
Настоящие римляне VOID OF SILENCE организовались в 1999 году и сразу же взялись за свое мега-мрачное дело: репетировать, создавать материал к сабжевому альбому. В те благословенные и творческие времена группа состояла из трех музыкантов: Riccardo Conforti - Drums, Percussion, Keyboards, Samples, Ivan Zara - Guitars, Bass и Malfeitor Fabban - Vocals, Lyrics. Насчет крайнего, отметим, что сейчас он является участником известнейшего оккультно-спиритуалистического ансамбля ABORYM, (а также - ex-Malfeitor, ex-Funeral Oration, ex-M.E.M.O.R.Y. Lab). Сам по себе - факт замечательный, придает этому диджипаку особую ауру.
VOID OF SILENCE свой  Funeral Doom Metal/Dark Ambient дозировано и мастерски насытили неоклассическими партиями струнных инструментов. Получилось в итоге убийственное многофактурное полотно, которое идентифицировать просто тэгами - очень сложно, ибо оно выходит за все рамки любого из стилей.
Дарк эмбиент, звуковые коллажи, синт-инвазии расширяют горизонты этого произведения неимоверно. Кинематографичность его просто зашкаливает — это аудиальный монумент, который уходит вдаль, вверх, вширь, и слушатель оказывается в странном антинаучном мире-лабиринте. Двигаешься вместе с музыкальным повествованием и включаешь вновь, и что странно, открываешь новые этажи, новые фрагменты поразительной угрюмой мелодической галактики.
Это великая удача  GS Productions, лейбла, который реанимировал и выпустил этот диджипак опять к слушателю.
VOID OF SILENCE своим первым диском копнул так глубоко, так мощно, что со своей неспешной вакханалией звука взошел в назначенное время на почетный пьедестал Funeral Doom Metal.
Гипнотические гитарные спокойные потоки, омываемые дарк-эмбиентом, ни разу и не предполагают использования какого-то шаблона - хотя бы утвержденного на этот диск. Это постоянное развитие трагической идеи, расширение ее базиса, охват своими черными меланхолическими перепончатыми крыльями ВСЕГО И ВСЯ.
Гениальная инструментальная  часть поддержана вокалистом, который поет как скримом, шрайком, так и многими чистыми вокалами, … ну, человек пять бы справились с этой задачей.  Malfeitor органичен в любой части своей отработки, он создает свою мега-концепцию музыкальной голосовой преисподней, артистичен, убедительно поднимаясь до высот выдающегося певца.
6 черепов из 6.

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=ACR6iduR_q0

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации