Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Июня
Празднуют ДР: gorom, 666 Chemosh 666, Meat, chudotvorec, GreshNIK, PO1SON, Dreaddy, Mozzy
Наши проекты
Рецензии [всего: 968]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом " Tetracyclic Dominion" группы "Godless Enthropia"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Дьявол в двух шагах (feat. Антон Грузинский) — Single " группы "Dreamworld"

Автор: resurgam
Стиль: Power Metal
Вкусы автора: Black Metal
Дата рецензии: 2 Дек. 2022 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




Группа DREAMWORLD давно решает свои музыкальные задачи в формате синглов, достаточно сказать, что меж полноформатов у них выкладывалось от 3 до 5 синглов, в таком виде, например, отражено состояние дел на Метал архивах. Это я к тому, что недавно прозвучало заявление от одной из групп мирового уровня, о решении переходить на синглы.
Очередной, самый свежий сингл — драматичный боевик «Дьявол в двух шагах» - это сотрудничество между DREAMWORLD и  вокалистом Антоном Грузинским (AGE OF RAGE, RESTLESS MIND и др.).  На этом полигоне каждый постарался показать себя с выгодной стороны. Получилось ли?
DREAMWORLD позиционируют себя как Melodic/Neoclassical Metal, соответственно тому и решают свои музыкальные задачи. Небольшое клавишное intro скорее как ультразвуковой сканер пробует складки  местности, а далее включается саунд-массив, тяжелый, вязкий (в Death Metal говорят «жирный звук»), клавиши продолжают свое светлое дело сканирования, но проваливаются буквально куда-то на второй-третий слой. Струнные здесь на первом плане, музыканты идут по стезе Power metal, Melodic metal. Вот где гитарист оторвался по полной программе. Основываясь на относительно несложной галопирующей ритм-секционной базе, лид-гитарист солирует так, как ему в кайф - как медиатор пошел по струнам — сначала точено вслед за ритм-секцией, настигая в полете темп трэка, а ближе к финишу, создается такое впечатление, как будто артистично и опережая ударные, словно ведя за собой.
Антон Грузинский, я уверен, метал-вокальные акценты расставлял сам, с его исполнительским опытом это не такая и трудная задача. Он хорошо вписался в музыкальный поток (сознания) композиции, адекватно отражая идеи автора, (надо думать, тот наперед представлял, ЧТО и КАК), не сильно форсируя, дабы не разорвать трэк в клочья, но все равно создает в своей локации важное вокальное и эмоциональное давление.
Пункт «Синергия - группа + вокалист» - в музыкальном контексте данного трэка на 4+ из 5. Небольшие доли балла сняты только из-за того, что мне кажется, две стороны имели разное видение некоторых тем. Акцентирую, МНЕ КАЖЕТСЯ)). И это только от того, что я знаю как играет группа DREAMWORLD и поет Антон Грузинский.

https://vk.com/dreamworld_band


https://www.youtube.com/watch?v=vE0tfwBMp1A

© 2002-2024 Metal Land | О защите личной информации