Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 24 Февраля
Празднуют ДР: Necro Soldier, sgore, Kataklysm, Floa, Demigod, Cassandra, Blacktape, GolluM
Наши проекты
Рецензии [всего: 968]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Death Rituals" группы "Six Feet Under"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » DRAGONFORCE, 12 ноября 2017, Москва, клуб Volta

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | Цитата | В оффлайне | IP
DRAGONFORCE
12 ноября 2017, Москва, клуб Volta

организатор: Spika Concert Agency


После Ultra Beatdown 2008 года я последовательно игнорировал творчество DragonForce, списав для себя группу в утиль. Прошедшая фоном новость о смене вокалиста также не вызвала никакого интереса, пока не так давно и совершенно случайно я не ознакомился с альбомами коллектива, вышедшими после изменений в составе, и был немало удивлен. Уж не знаю, что стало тому причиной, но Майк Хадсон действительно внес в застоявшееся болотце однотипного раннего творчества Dragonforce свежую струю, благодаря чему альбомы с его участием я заслушал просто-таки до дыр, а новость об очередном, пятом по счету их приезде в Россию воспринял с воодушевлением. При этом до этого я ни разу не был на их выступлениях и совершенно не представлял, чего от них ждать, поэтому на всякий случай не ждал ничего.

Право разогревать интернациональную банду выпало группе Арктида. Я неоднократно наблюдал их на разогреве у других команд, ничего плохого, как и хорошего, сказать о них не могу, посему предпочел благополучно пропустить их выступление, придя в клуб как раз ко времени окончания саунд-чека хелайнеров.

Московский концерт стал заключительным в длительном туре в поддержку последнего альбома команды Reaching Into Infinity, и судя по тому, какими заведенными выскочили на сцену музыканты, они по этому поводу решили оторваться на славу, к радости всех присутствующих, коих набрался без преувеличения полный клуб.

В центре зала начиная с первой же Ashes of the Dawn закружился хоровод, временами перерастающий в слэм, который с переменным успехом мешал окружающим наблюдать за происходящим на сцене, но, в общем, особо не досаждал, за что хочется отдельно поблагодарить всех его участников. А понаблюдать было за чем. Музыканты группы полностью оправдывали свое название, сходу наглядно продемонстрировав каким должен быть настоящий пауэр-метал. Вокалист Марк Хадсон в промежутке между первыми песнями зачитал обращение к залу на русском языке (подозреваю, что составлял его пропускающий тур по семейным обстоятельствам клавишник Вадим Пружанов). После этого сообщил о том, что Москва была выбрана для «зеленого концерта» намеренно, поскольку группу здесь традиционно принимают очень хорошо, и они надеются, что публика не посрамит их ожиданий. Публика, как обычно, не посрамила. Традиционные вокальные конкурсы исполнялись громко и охотно, хэдбенгеры неистовствовали, горлопаны пели. Но в кои-то веки энергетика зала реально соответствовала энергетике происходящего на сцене, а не превосходила её! Конечно, отдельного внимания заслуживает бессменная пара гитаристов коллектива. Сложно себе представить двух более непохожих людей, настолько дополняющих друг друга. Энергичный улыбчивый китаец с волосами до пояса и флегматичный британец в шапке и футболке Bathory, без сомнения, давно уже являются одной из знаковых, отличимых и устоявшихся гитарных связок в современной тяжелой музыке. Наблюдать за их гитарными дуэлями в течение выступления было отдельным удовольствием. А когда во время соло Ли в Valley of the Damned порядком поднабравшийся к тому моменту Тотман стал передразнивать и подтрунивать над партнером, недвусмысленно демонстрируя все, что он думает о его исполнительских способностях, я едва не надорвал живот от смеха. Видимо, с дружеской атмосферой в коллективе все в полном порядке. Но было бы несправедливо считать, как это часто бывает, что DragonForce – просто группа гитарных виртуозов, для которых остальные участники служат не более, чем фоном. Отнюдь. Когда бас-гитарист Фредерик Леклерк в перерыве между песнями взял в руки гитару и выдал соло уровня иного флагмана сцены, стало понятно, что в случае чего, он может и заменить кого-то из пары Тотман/Ли. А когда после шикарного драм-соло от Ги Анзалоне, в компании с Майком Хадсоном на басу эта троица исполнила попурри из саундтреков к популярнейшим Nintendo-играм, стало понятно, что эти ребята не пропадут ни при каких условиях. Если же говорить о непосредственных обязанностях Хадсона, то в отличие от предыдущего вокалиста Зи Пи он не только не лажал и вытягивал даже самые сложные ноты, но и моментами демонстрировал очень убедительный харш, с которым не затерялся бы практически в любой по меньшей мере мелодик-дэтовой бригаде.

По мере приближения концерта к развязке градус алкоголя, употребляемого на сцене, возрастал. Сначала в ход шло пиво, затем на сцене появилась бутылка водки, к горлышку которой в обязательном порядке приложились все находящиеся на сцене, а затем откуда-то была извлечена бутылка шампанского, часть которой была распита музыкантами вместе с техниками за здоровье всей туровой команды, включая световика и звукорежа, а часть была направлена на остужение порядком разгорячившейся публики путем разбрызгивания по залу. Работу звукорежиссера, кстати, стоит выделить отдельно. Те, кто регулярно ходит на концерты в Вольту, должны знать, что редко кому удается нарулить там нормальный звук с первой же песни, но звукорежиссеру DragonForce это удалось. Все звучало настолько хорошо, насколько это возможно.

В плане сет-листа было уделено внимание всем работам группы, кроме Ultra Beatdown, с упором на последний диск, с которого прозвучало 4 вещи, включая 11-минутную Edge of the World, и кроме того был исполнен выпущенный на Maximum Overload кавер на Ring of Fire Джонни Кэша. В итоге, думается, все остались довольны. Закрыв выступление обязательной Through the Fire and Flames, музыканты объявили о том, что спустя некоторое время спустятся в зал, чтобы сфотографироваться со всеми желающими и продолжить праздник завершения тура. Думаю, нашлось немало желающих разделить с ними это радостное событие.

Часто бывает так, что наилучшие воспоминания остаются о мероприятиях, от которых ничего не ждешь. Именно таким для меня стал этот концерт DragonForce. Приятный сюрприз от группы веселых парней разных национальностей однозначно станет для меня одним из эталонов метал-концерта, с которым будут сравниваться уже другие мероприятия. Ну и надеюсь, что их будущие выступления у нас, даже не будучи закрывающими тур, будут проходить с не меньшим градусом энергии и позитива.

Сет-лист:
Reaching Into Infinity (intro)
1. Ashes of the Dawn
2. Operation Ground and Pound
3. Judgement Day
4. Seasons
5. Curse of Darkness
6. Fury of the Storm
7. Guitar Solo / Drum Solo (Street Fighter/Super Mario Bros. 2/Sonic the Hedgehog Green Hill)
8. Heart of a Dragon
9. The Edge of the World
10. Cry Thunder
11. Valley of the Damned

На бис:
12. Three Hammers
13. Ring of Fire (Johnny Cash cover)
14. Through the Fire and Flames

Выражаем благодарность Spika Concert Agency за предоставленную аккредитацию.

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3255 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 15:54 - 13 Ноября, 2017 1
 

Форум: Отчеты и фотографии, Тема: DRAGONFORCE, 12 ноября 2017, Москва, клуб Volta

Гости не могут отвечать

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации