Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 7 Августа
Празднуют ДР: you, Trebaruna, chertenok666, Adamanteus, Homozaurus, extirpator, Slayer II, Popova Yuliya, Amelia, Child of Bodom, Megera HMR
Наши проекты
Рецензии [всего: 968]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The System Has Failed" группы "Megadeth"



  Metal Land » Power, Heavy, Speed » Dionis

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Morgul, Odium
Отправить другу   Версия для печати   

   



Информация о группе
И с т о р и я   с   с а м о г о   н а ч а л а.

… А было это так.
   Как–то раз, в с. Демидов, что расположено в двадцати пяти километрах от Киева, один молодой человек по имени Сергей услышал впервые в своей жизни группу «Кино». И, наверное, с этого мига все и началось.
   До этого случая, он абсолютно ни каким боком не относился к миру музыки… ну, слушать – слушал, а стать музыкантом он даже и не помышлял. Услышанное потрясло настолько, что он почему–то решил заниматься тем же: научится играть на гитаре, писать песни, создать группу и выступать с концертами. Но с этим были некоторые затруднения. Гитарой, на то время, он не владел в принципе. Стишки-песенки какие-то сочинял, да и то это были дурацкие шаржи на школьных учителей, или стеб над приятелями. Но как только эти «произведения» попадали в руки преподавателей, автоматически ставился вопрос ребром о дальнейшем существовании «горе-поэта» в данной школе. Но, тем не менее, не являясь музыкантом и, уж тем более, поэтом, свою первую группу он все же собрал. Это были просто его знакомые, которым на тот момент эта идея была, как минимум, в диковину. Кто–то стучал на пионерском барабане, кто–то извлекал звуки на басовых струнах акустической гитары, кто–то даже знал пару первых аккордов. Он же был вольным вокалистом. Да, и с написанием песен определились тоже довольно быстро: придумывали свои слова на чужие песни. Даже были репетиции… но не долго. Новое увлечение его друзей как быстро захватило их, так же и отпустило. А его наоборот, втянуло еще сильнее.
   И все с большей силой ему хотелось научиться играть на гитаре.
   Вдруг он попадает на день рождения к своему старшему двоюродному брату Игорю. И там к большущему удивлению он узнает, что тот уже играет в рок–группе на гитаре, пишет песни и исполняет их с ребятами на концертах. Не растерявшись, Сергей начинает напирать на братика, мол: «Научи играть на гитаре!» На что тот реагирует, скажем, не одобрительно. И даже пытается отмахнуться от дурацкой заинтересованности младшего брата. Но тот не сдается. Начинает ездить к нему каждый день, напрашиваться на репетиции, и постепенно постигает тонкую науку игры на гитаре. Параллельно же «добивает» домашних, что–бы сдали его в муз., школу и купили гитару. Но все это не приносит ожидаемого результата.
И вдруг снова свершилось чудо!
   Игоря призвали в ряды Советской Армии. И отец Сергея, не выдержав бесконечной домашней экзекуции, приезжает к Игорю и просит: «Ну, дай ты ему гитару…» Как оказалось, у него их было несколько, и, перед уходом в солдаты, он таки поделился одной с младшим братом. Но поставил обязательное условие: «Приду через полгода в отпуск, не сыграешь хотя бы одной песни – гитару больше не увидишь». И даже написал первые аккорды.
   И, наверное, именно с этого все и началось.
  Прошло достаточно времени. Сергей научился играть на долгожданном инструменте. Даже уже был опыт игры в группах. Не в таких, конечно, как первая, а уже больше похожих на то, что называют этим словом. Писал песни, на этот раз уже со своей мелодией. Но все равно не все воспринимали это так серьезно, как он. Первая группа была из школьных товарищей, даже получалось что–то довольно достойное внимания. Кому-то это нравилось. Но, окончив школу, каждый пошел по жизни своей дорогой. Потом студенческий коллектив в муз. училище. История та же…
   Создать группу, что–бы цели были общими и построена она была на понимании, оказалось не так–то просто… Его к тому времени уже немного знали, как барда. Он ездил с гитарой по селам и городам, исполняя свои песни. Вместе с этим появлялось все больше новых знакомств. Его постоянно приглашали на всевозможные посиделки, где он снова и снова исполнял свои песни. И вот на одной из таких вечеринок, он знакомится с интересным молодым человеком по имени Антон. Послушав внимательно песни Сергея, Антон внезапно произнес:
   - Ты не хочешь собрать «команду»
   - Честно? Я брежу этим уже очень давно.
   - Ну, и… ничего так и не получилось?
   - Да как сказать… что–то получалось… В общем, не серьезно это было.
   - Играть хочешь «Русский рок»?
   - Потяжелее.
   - У меня есть один знакомый гитарист. Мы когда–то пытались играть вместе… приезжай ко мне, я тебя с ним познакомлю.
   - А ты на чем играешь?
   - На басу.
   - У меня тоже остались знакомые с моих тогдашних групп. Можно будет что–то вместе «слепить».
   Так и сделали, как договорились. Сергей приехал в гости к Антону, который жил в Киеве, и тот познакомил его с тем самым гитаристом. Гитариста звали Ростислав. Он, как и полагается музыканту данного профиля, пришёл со своим инструментом (электрогитарой). Сергей спел ему несколько своих песен, на что Ростик отреагировал довольно одобрительно. Потом сам достал из чехла электрогитару и показал, на что он способен. Сергей тоже был приятно удивлен таким владением инструментом. Они поговорили и решили создать группу. Ориентир по стилю был «heavy metal» а то и с перспективой к утяжелению.
       На тот момент состав группы был таким:
           Сергей Хилько – вокал,
           Ростислав Ворона – гитара,
           Антон Буценко – бас,
           Макс (Мановар)- вторая гитара,
           Андрей Рожко - барабаны.
   Репетиции решили назначать пока у Антона дома. У него было в наличии некоторые усилители и магнитофоны, в которые подключались гитары. Барабанщик пока бил по своим коленкам, а вокалист просто пел. С названием новоиспеченная группа пока не спешила. Но и эти репетиции длились не долго. Нужна была репетиционная база. Звучание старых усилителей уже не устраивало. Да и барабанщику бить по коленям стало не интересно.
   Начались поиски. Как начались, так и закончились… ничем.
   Группа начала рассыпаться...
   Барабанщик  решил  зарабатывать  деньги  на  свадьбах и по кабакам, и ушел в этот нелегкий бизнес. Второй гитарист Макс вообще куда–то внезапно исчез. Был потом еще один гитарист, тоже из предыдущих групп Сергея. Звали его Андрей, но и его пригласили в какой–то проект. Потом пригласили на его место Пашку, брата Антона. И они некоторое время репетировал с Ростиком, у Ростика дома. Получалось довольно неплохо. Но потом что–то не заладилось с Антоном… и группа осталась в лице двух человек: Сергея и Ростислава.
   Серега под «акустику» показывал Ростику свои новые песни, а тот их перекладывал на электрогитару, и они вместе мечтали, как–бы это могло звучать с полноценным составом… но его пока не было.
   И вот снова… Его Величество, случай...
   Как–то поздно вечером к Сергею в гости забежал его друг Виктор. Он зашел поделится с другом событием сегодняшнего дня. Дело в том, что Витя учился тогда в вечерней школе в г. Дымер. И после занятий заходил к их общему другу Юре “Graffу” в музыкальную школу, у которого в подвале этой самой школы располагалась реп.база. Поскольку Витя мечтал быть барабанщиком, то где, как не на такой базе можно было потихоньку приближаться к своей мечте! И в один из таких дней Витя в очередной раз зашел к Юре и познакомился с одним человеком. С этой новостью он пришел к Сергею и сказал:
   - Тут у нас в Демидове, совсем недавно поселился один парень. Он днями сидит дома, слушает “Helloween” играет на гитаре и сочиняет песни. И тоже не против поиграть в группе.
   Витя предложил Сергею познакомится с ним и посмотреть его, на предмет взять в группу в качестве басиста. Друзья не раздумывали особо долго, а сразу собрались и пошли. Ну, по пути зашли в магазин и купили кое–что согревающее – для, так сказать, улучшения понимания.
   Пришли. Постучали в дверь. Она отворилась, и из темноты коридора появился некто. Он улыбнулся, но потом зачем–то, придал лицу какую–то странную серьезность, и представился как Влад. Потом пригласил друзей пройти к нему в комнату и там предложил чаю… ребята переглянулись и предложили ему кое–что по-горячей. Потом была обычная сцена знакомства: выпили, закурили, снова выпили, поиграли на гитарах… выпили, поговорили о любимых группах... Вкусы почти совпадали, за это снова выпили ну, и т. д. Потом предложили Владу поиграть что–то вместе и пообещали, что зайдут завтра к нему с акустическими гитарами. Так и сделали.
   На некоторое время Сергей с Витей решили сделать такой себе акустический проект. Это необходимо было для проверки Влада на музыкальность, дабы посмотреть, как он будет ориентироваться в аранжировках. И, действительно, тест тот выдержал достойно! Ну и плюс ко всему проявил себя, как человек заслуживающий доверия. Поэтому друзья решили не водить его долго за нос, и предложили то, ради чего все это было затеяно, то есть стать басистом в зарождающемся музыкальном проекте. Примечательно то, что Владислав до этого случая имел довольно отдаленное представление о работе бас–гитариста в группе. Но, тем не менее, познакомившись с Ростиславом и начав с ним репетировать (все еще у Ростика дома) быстро «въехал» в тему. И опять таки встал вопрос о репетиционной базе…
   Вдруг ребята вспомнили, существовании Юрки “Graffa” у которого есть «волшебный подвальчик» под муз. шк. в Дымере. Юра, так как уже был знаком с ребятами, любезно согласился, чтобы те репетировали у него. играть вместе первое время было тяжело, так как до этого группа не имела такой возможности. Но все довольно быстро стало на свои места и что–то похожее на музыку начало получаться. Почувствовав это, молодая группа поняла, что этому нужно уделять еще больше времени, и поэтому встал вопрос о собственной базе.
   Витя вспомнил, что у него есть такой себе домик (хата) в котором никто не живет, и родители вроде хотели сдавать его квартирантам. Но дело до этого пока не дошло, и если правильно поговорить с «папиками», убедить их, что все будет под контролем, и там не произойдет ничего «криминального» они должны дать добро, что–бы хлопцы там «репали».
   Родители Вити согласились! (Да, кстати, все это происходило все в том же с. Демидов).
   Ребята начали постепенно обустраивать новую базу. Во-первых, дом нуждался в небольшом ремонте, так как до этого пережил пожар. Сами сделали ремонт, даже поклеили обои! Потом притащили туда необходимую для репетиций аппаратуру: что–то купили на радиорынке в Киеве; что–то из дому принесли; что–то приобрели из списанного в Д.К. ну, и т. д. Даже где–то нашли ударную установку! В целом получилась неплохая, а главное своя, реп.база.
   Тут необходимо вставить небольшое пояснение на предмет того, что собой представляла эта база. То что это был обычный частный дом, это понятно. Каждая комната в нем была отведена под вполне конкретный род занятий: репетиционная – для репетиций, операционная – для «операций», спальня – это само за себя говорит (когда ребята в пятницу приезжали на репетицию, она длилась в течении трех дней), кухня, коридор и … вытрезвитель. Вытрезвитель – это особого вида холодная веранда, в которую тепло не «просачивалось». И вот когда кто-то чувствовал, что немного «переотдыхал» и чтобы на утро не было мучительно больно, он просто отправлялся туда поспать… на некоторое время.
   Работали они так около полугода, и прогресс не заставил себя долго ждать. Начали получатся неплохие вещи, которые нравились как группе, так и случайно забредшим прохожим. И ребята начали помышлять о концерте.
   И вот очередной, Его Величество случай…
   Ростислав в то время, по совместительству, был задействован в киевской группе «Witch Hunter», которая, как и «DioniS», играла в стиле «power».
   Ах, да! Как появилось название «DioniS».
   Дело было так …
   Очень долго группа была без имени. Но рано или поздно эту проблему необходимо было бы решить. Каждый боролся с ней по своему: Ростислав предлагал назваться «Киевские Аллигаторы» - жестко и зло; Сергей хотел, чтобы название группы звучало как имя (на всех языках одинаково); Влад думал над чем-то мистическим, таинственным и смертоносным (например «Агония»); да и Витя о чем-то думал… но до сих пор никто не знает о чем …
   И вот как-то встретились Сергей с Владом. Ну, понятное дело, выпили… И давай они «кидаться» словами. Причем на названии больше всех настаивал Влад:
   - У группы должно быть имя! Это ее визитная карточка!
   Они сели у Влада дома. Тот достал анатомический словарь, и давай выхватывать оттуда разные термины. Чего там только не было: «Трепанация», «Аритмия» и что-то на латыни... чего не вспомнишь, и, уж точно, не произнесешь… Сергей же начал перебирать имена мифических героев, названия созвездий и планет и просто какие-то замысловатые слова. Все что появлялось не устраивало их обоих… И наконец, допив все содержимое, изрядно захмелев и устав от такой мозговой атаки кто-то произнес:
   - Я бы хотел, чтобы наши концерты были похожи на приход Диониса. Сопровождались оргиями и массовым развратом…
   - На приход кого?...
   - Диониса…
   - А кто это?
   - Древнегреческий Бог…
   - Дионис…
   - Слушай, а классно звучит! А если еще красиво написать…
   - Действительно…
   И тут Влад схватил ручку и попытался изобразить это слово на бумаге, причем получилось довольно художественно. Тут же возле «DioniS» на бумаге появились «Алиса», «Кино», «Doors», «Metallica» и пр. Ребята заметили, что «DioniS» на общем фоне выглядело довольно достойно.
   Имя уже было. Всем вроде нравилось. Да и состав был более менее укомплектован.
           Сергей Хилько – вокал.
           Ростислав Ворона – гитара.
           Владислав Валин – бас.
           Виктор Мельниченко – барабаны.
   А тут Новый Год на носу. И, как говорится, металлисты всех стран – объединяйтесь. «DioniS» приглашают “Witch Hunter” отметить этот праздник.
   К слову, “Witch Hunter” к тому времени уже сыграли несколько концертов в Киеве, и услышав «DioniS» предложили им выступить на одной сцене.
   Это было 10 февраля 2002 года.
   Посему, эту дату можно по праву считать Днем Рождения группы «DioniS».
   А дальше все как обычно... Концерты... Правда не так часто, как хотелось бы. Группу не сразу принимали радушно. Было много неодобрительных отзывов в Интернете, а также во всякого рода студенческих газетах. Но среди всего этого всегда находились неравнодушные к творчеству группы «DioniS» люди, количество которых неумолимо растет и по сей день.
   Группа недолго репетирывала на «хате». На то были свои причины... Потому вскоре снова встал вопрос о реп. базе. И снова на помощь пришел «Graff». В славном граде Дымер, на базе завода металлоконструкций, на втором этаже он создает приют для заблудших музыкантов под названием «Д.Р.К.» (Димерский Рок Клуб) и «DioniS» полным составом перебираются туда. Что примечательно, на первом этаже рабочие обрабатывали метал на станках, а на втором группа «DioniS» «обрабатывала» его на гитарах...
   Но и в «Д.Р.К.» «DioniS» не долго задержались. И группа принимает решение репетировать на киевских базах, чем занимаются и по сей день.
   Чуть позже произошла очередная смена состава. Что-то не заладилось с басистом Владом и он покидает группу. Но вскоре на его место приходит Александр «JIN» Науменко из группы «Троада». Он быстро «Вливается» в коллектив и по сей день отлично справляется со своими обязанностями.
   К 2004 году у группы «DioniS» накопилось достаточно материала для того, чтобы на киевской студии «DHS» при активном содействии Ростислава Малинина приступить к записи своего дебютного альбома «Маскарад».
   Осенью 2005 года работа над альбомом была завершена и «Маскарад» увидел свет.
   На сегодняшний день группа работает в таком составе:
           Сергей Хилько – вокал, ак. гитара;
           Ростислав Ворона – гитары, вокал;
           Александр Науменко – бас, вокал;
           Виктор Мельниченко – барабаны, вокал.
   На студии «100 % records» идет работа над вторым альбомом с рабочим названием «Шут».

TO BE CONT…

P.S. За ранее просим извинения у тех, кого не упомянули… мы всех вас помним, и мы от вас никуда не денемся….

Участники


Sergey Hilko - Vocals
Rostislav Vorona - Guitar
Jin - Bass
Victor Melnichenko - Drums

Дискография
МаскарадFull-length, 2006
KuklovodFull-length, 2009

Страна - Украина


Стиль - Heavy / Power Metal


Официальный сайт: http://dionis.at.ua/

Snower

Аццкий металлер
Фото | Цитата | В оффлайне | IP
Несколько раз слыша эту группу на украинских фестах как-то материал проходил мимо ушей. Но по рекомендации MetalDrummer решил послушать группу в домашних условиях и был приятно удивлен. Очень удачный пример хеви-павера с приятным сильным голосом, крепкими мелодиями, цепкими бриджами и припевами. Исполнение на русском языке, но некоторые песни и на украинском - как минимум интересно!

В общем, рекомендую!

-----
Gamma Ray IronWare/Freternia Crystal Eyes Heavenly Lost Horizon Timeless Miracle Dragonforce Persuader Dionysus Cryhavoc Holy Dragons Gaia Epicus Wolf Falconer Dark Moor Nostradameus Rage/Cryhavoc Cadacross Dorn COF


1765 | Дата рег-ции 10 Окт., 2007 | Отправлено: 11:03 - 21 Июня, 2009 1
MetalDrummer

Аццкий металлер
Фото | Цитата | В оффлайне | IP
2-й альбом намного жоще и агрессивнее и уже не совсем отт павер, что был на первом

на первом хитов все  же наверно поболее чем на 2-м.

особо выделю песню Жизнь на прокат

з.ы. те кому известны наши со Сновером вкусы могут и не расслушать альбомы)

-----
"Это потому что они не серьезно относятся к поверу...не поверщеки"(c)Rover
http://www.lastfm.ru/user/mdeugene


1901 | Дата рег-ции 27 Мая, 2004 | Отправлено: 0:07 - 22 Июня, 2009 2
WayHunter
noavatar
Металлер
Цитата | В оффлайне | IP
Группа меня, скажу честно, приятно удивила. Хотя я от украинцев никогда не ждал чего-то подобного. Качество записи не самое лучшее, но когда слушаешь Dionis этого не замечаешь, оно как бы отдвигается на задний фон, на который не обращаещь внимания. Да и в целом хороший материал на альбоме. Как таковых "слабых" вещей я не услышал.

62 | Дата рег-ции 10 Сент., 2006 | Отправлено: 0:15 - 22 Июня, 2009 3
 

Форум: Power, Heavy, Speed, Тема: Dionis

Гости не могут отвечать

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2024 Metal Land | О защите личной информации