Читать рецензию на альбом "Nihility" группы "Decapitated"

Рецензия на альбом "Dissimulate" группы "The Berzerker"

Автор: Beowulf
Стиль: Death/Grind/Speedcore
Вкусы автора: Brutal Death Metal
Дата рецензии: 10 Марта 2004 г.

The Berzerker - одна из самых экстремальных групп планеты. И данный диск лишний раз доказывает это. Эти австралийские маньяки работают в стиле Death/Grind/Speedcore. Но такое определение их стиля всё равно мало что вам скажет о музыкальной направленности данного коллектива, потому что The Berzerker сотворили такой музыкальный компот, что его очень сложно описать. Это надо слушать. И не советую стоять любятелям всяких Липовых Бисквитов на пути у этой машины смерти. Ведь на данном альбоме нас ожидает более 34-х минут беспощадной агрессии, неистовой злобы и колоссальной скорости! Драм-машина работает исправно, чётко зная свою задачу, и вряд ли кто смеет с ней поспорить. Барабанщик также знает своё дело, неистово колошматя по ударной установке, делая бешеные переходы... Саунд гитар как раз подстать такой музыке - бескомпромисный и жёсткий. Озверевшие гитарные рифы терзают ваш мозг, особенно если вы неподготовленный слушатель, а драм-машина совместно с маньячным драммером вкалачивают в ваш череп очередную порцию гвоздей. Вот это и есть музыка The Berzerker!
Данный альбом, на мой взгляд, получился более интересным в музыкальном плане, хотя остался таким же жёстким, если не жёсче. Мои любимые песни на диске - "No One Wins", "Betrayal", "Pure Hatred" и "Abandonment".
Надо отметить, что музыка этой группы расчитана далеко не на широкий круг слушателей. Это музыка довольно специфическая, к тому же, как уже говорилось, очень тяжёлая, поэтому вникнуть в неё можно далеко не сразу, и далеко не каждый поймёт её. Мне лично тоже не особо понравился The Berzerker, когда я впервые послушал их предыдущий альбом. Но сейчас вот, как видите, я обожаю эту команду!
Да, хотел бы ещё сказать, что под некоторые песни этой банды можно даже подрыгаться, в смысле потанцевать. Ритмы у драм-машины порой танцевальные. Так что если заядлому металхэду вдруг взбрело в голову потанцевать, то он может(и даже должен в таком случае) танцевать под музыку The Berzerker!