Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 5 Июля
Празднуют ДР: S Layer, diamond666, Morok, Luka, H311h, Meat Wolf, Snootchie Bootchie, Ianhert
Наши проекты
Рецензии [всего: 904]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Reflections Of Torment" группы "Wrathrone "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Kali-Yuga Bizarre" группы "Aborym"

Автор: YaLexx
Стиль: Industrial Black Metal
Вкусы автора: Все ипостази Industrial & Industrial-Metal, gothic rock, ну и чуток black, death, nu-metal=)))
Дата рецензии: 29 Июля 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]
Обсудить группу


©&(p) 1999 SCARLET Records  (p) 2004 CD-Maximum Ltd.

Track List:
  01  Wehrmacht Kali Ma
  02  Horrenda Peccata Christi
  03  Hellraiser
  04  Roma Divina Urbs
  05  Darka Mysteria
  06  Tantra Bizarre
  07  Come Thou Long Expected Jesus
  08  Metal Striken Terror Action
  09  The First Four Trumpets

Line Up:
  Malfeitor Fabban (bass-guitar, drum-lines, synth, keyboards, programming)
  Sethlans D.T.A. (guitars, sampling)
  Yorga (vocals, programming)
Guest Musicians:
  Attila Csihar (vocals, backing vocals)
  Nisrok (lead guitar)
  Volgar (vocals, declarations)

Страх, уродство, разрушение… Серые развалины Вечного Города… Шедевры архитектуры и скульптуры одной из величайших империй, облачённые в колючую проволоку… Ныне существующий мировой центр и оплот католицизма… Сможет ли Рим, один из величайших городов как прошлого, так и настоящего, выдержать наступление огненного демона по имени Aborym, пришедшего из самой преисподней?..

Об этом повествует “Kali-Yuga Bizarre” – дебютный альбом итальянского проекта ABORYM, профессионально синтезирующего в своём творчестве стили Black Metal и Industrial. Альбом выпущен в 1999 году лейблом Scarlet Records и содержит материал, сочинённый с 1992 по 1998 год “мозговым центром”, создателем всей ритм секции, клавишником и программистом группы Malfeitor Fabban, а также гитаристом Sethlans D.T.A. Лирика принадлежит перу Malfeitor Fabban и вокалиста Yorga. В качестве гостей на “Kali-Yuga Bizarre” выступили Nisrok (Satanik Terrorists, Alien Vampires), исполнивший партии ведущей гитары, Volgar (Deviate Ladies), записавший партии вокала и сделавший несколько фотографий для оформления, и конечно же “голос смерти” Attila Csihar (ex Mayhem, Tormentor, Plasma Pool), чей вокал можно услышать на трёх композициях, к двум из которых он сам написал стихи. После выпуска пластинки Attila и Nisrok присоединились к группе на постоянной основе. Запись альбома прошла в Temple of Noise Studios в октябре 1998 года, и качество записи находится на хорошем европейском уровне. Кроме того, достаточно одного прослушивания, чтобы отбросить всякие сомнения насчёт профессионализма и мастерства музыкантов.

Гибридизацию black metal и industrial все называют не иначе как экспериментом, и в отношении “Kali-Yuga Bizarre” это абсолютно правильно. При прослушивании этой работы, создаётся впечатление, что в те времена музыканты Aborym ещё во всю искали наиболее удачную формулу синтеза этих двух весьма радикальных музыкальных направлений. 9 композиций, составляющих альбом очень разнообразны по своему звучанию. Практически лишены блэк-металлического фундамента электро-индустриальная “Tantra Bizarre”, dark wave-композиция “Come Thou Long Expected Jesus”, содержащая сэмплы церковных песнопений и пламенную речь Волгара, а также кавер Coil “Hellraiser” – очень красивый и довольно мрачный электронный трек, с несколькими партиями синтезатора и вокалом Аттилы.

Композиции, построенные на блэк-металлической основе, также весьма отличаются друг от друга. Среди них “Darka Mysteria” и “Roma Divina Urbs”, 9-ти минутный опус, как я понимаю, одна из центральных композиций – фирменный (насколько понятие “фирменный” годится для дебютного альбома) гибрид true black metal и industrial в исполнении Aborym – злобный и торжественный, причём достаточно мелодичный. “Horrenda Peccata Christi” тяготеет в сторону индустриализованного симфо а-ля Cradle of Filth, “Metal Striken Terror Action” более напоминает трэш, нежели блэк, а “The First Four Trumpets” представляет из себя атмосферный сплав блэка и огромной аморфной электронной массы.

Но заглавный трек “Wehrmacht Kali Ma” – это нечто! Настоящий блэк-металлический шедевр в лучших традициях Mayhem и Satyricon, покрытый синтезированным слоем и щедро приправленный грубым индустриальным нойзом. Злобный и жутко напористый, но в то же время обладающий собственной запоминающейся мелодией, что в наши копировальные времена – почти редкость.

Электроника и сэмплы, в изобилии присутствующие на альбоме, рисуют мрачные, таинственные образы разрушенного и покинутого города [Рима], создают торжественную атмосферу шагающего по нему Зла. Причём в данном случае, как мне показалось, мы имеем дело именно с industrial и noise-industrial в его грубой первобытной форме, за что хочется поблагодарить музыкантов. Но в то же время можно сказать, что формула cyberblack на этом альбоме ещё не открыта. Индустриальные составляющие тщательно измельчены и помещены в блэк-металлический фундамент именно там где это и требовалось. Получилась очень хорошая и крепкая смесь, но пока ещё не соединение.

В итоге можно сказать, что “Kali-Yuga Bizarre” – великолепная экспериментальная работа, но именно экспериментальная. Множество прогрессивных идей сыплются на голову слушателя, однако не факт, что в его сознании они сложатся в целостную картину. Наиболее вероятно, что какие-то песни придутся ему по душе, но какие-то он возможно будет пропускать. Так что если вы поклонник индустриального блэка (как, например, я), то настоятельно, в обязательном порядке приобретайте этот альбом. Если же вы просто цените black-metal или industrial, то послушать “Kali-Yuga Bizarre” вам всё равно стоит, и, я уверен, вы обязательно найдёте в нём то, что вам по душе.


http://www.aborym.com
http://www.code666.net/aborym

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации