Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Сентября
Празднуют ДР: At The Heart Of Winter, CreepingDeath, Geddy, SLAYER1, Peyote, flowergatherer, meninio777
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 790]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Four Years... ...Time Full of Brutality" группы "Alienation Mental "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Electric Doom Synthesis" группы "BEHERIT"

Автор: Sorc
Стиль: Black Ambient
Вкусы автора: Black Metal
Дата рецензии: 9 Дек. 2004 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


BEHERIT - ну кто же их не знает! Но если кто не знает - BEHERIT - одна из старейших финских групп, игравших Black Metal с конца 80-х.

Но в данном случае речь пойдет не совсем о Black Metal, а о последнем полноценном релизе BEHERIT, который есть явлением уникальным в своём роде.
Итак перед нами:


BEHERIT
"Electric Doom Synthesis" (c) 1996
1. Ambush
2. We Worship
3. Dead Inside
4. Beyond Vision
5. Deep Night 23rd
6. Drawing Down the Moon
7. Sense
8. Temple ov Lykos


     C первых же минут прослушивания, вы понимаете, что происходит что-то не то... Мрак наполняет пространство, свет меркнет и физически ощущается присутствие Зла. Первые же звуки голоса только убеждают вас в том, что Ад уже на Земле - низкий, искажённый гроул (а гроул ли это, или нормальный голос демона?), пронизывающе холоден, звучит в мозгу, лишая воли и способности адекватно воспринимать реальность.
      Сэмплированный саунд обволакивает словно густой туман, создает ощущение, что ваша сущность отсутствует на этой планете - и тут же резкий переход к електронному ритму и совершенно неестественным звукам бросает вас в глубину храма бога, имя которому - первозданное Зло. Сатанизм, как здоровый способ жизни, красной нитью проходит через всю музыку сыгранную на синтезаторах, семплерах, секвенсорах. Иногда в музыку включается гитара, вливаясь в обший синтезированный саунд, составляя с ним единое целое. Очень толковая драм-машина, словно метроном, формирует общий ритм трэка, притом согласно буклету, он варьируется от 93 до 240.

      В целом формируется картина параллельного мира, где официальной религией яляется Зло, детей учат правильно приносить человеческие жертвы, а человек не носящий чёрное подвергается пристальному вниманию инквизиции. Добро пожаловать!

       Итак, даже если Вы убеждённый блэкер (дезер etc.) - этот альбом не должен пройти мимо Вашего внимания! Вы ДОЛЖНЫ его прослушать! (Приём психотропных веществ и лёгких наркотиков растительного происхождения перед прослушиванием приветствуется).

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации