Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Декабря
Празднуют ДР: Fenrir, Leyzif, BlackWolfFenrir, im, ancient shaman, TimLen
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 610]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Still Hungry" группы "Ace Sounds"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "WITH TEETH" группы "NINE INCH NAILS"

Автор: YaLexx
Стиль: Industrial Rock
Вкусы автора: все виды Industrial, EBM, Industrial-Metal, noise/gothic rock, sludge, ну и чуток black, death, nu-metal=)))
Дата рецензии: 27 Мая 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу



nothing. (p)(c) 2005 Interscope Records. A division of UMG Recordings inc.

Tracklist:
  01  All the Love in the World
  02  You Know What You Are
  03  The Collector
  04  The Hand That Feeds
  05  Love is Not Enough
  06  Every Day is Exactly the Same
  07  With Teeth
  08  Only
  09  Getting Smaller
  10  Sunspots
  11  The Line Begins to Blur
  12  Beside You in Time
  13  Right Where It Belongs
  14  Home

Produced by Trent Reznor and Alan Moulder

На дворе 2005 год от рождества Христова, и вот !!! Свершилось!

Перед нами новейший альбом одного из величайших ныне существующих индустриальных коллективов – NINE INCH NAILS, ведомого человеком с громадным талантом и непререкаемым авторитетом – Трентом Резнором. И имя этому альбому – Halo 19   “WITH TEETH”.

Предыдущий студийный опус группы – двойной альбом Halo 14 “The Fragile” - вышел аж 6 лет назад, и уже успели пойти слухи о прекращении группой какой-либо творческой деятельности, особенно после выхода концертного альбома с многозначительным названием “And All That Could Have Been”. Были также и противоположные предположения о том, что Трент с командой готовят нечто грандиозное; голосования в Интернете: на сколько дисков поместится следующий альбом NIN… Но правда оказалась гораздо проще. “With Teeth” имеет продолжительность 1 час и содержит 14 композиций, каждая из которых, являет собой небольшой шедевр, можно даже сказать, потенциальный хит, как например “The Hand That Feeds”, выпущенная в качестве сингла. При этом альбом крайне продуман с точки зрения целостности музыкальной палитры – очень ровный, но не однообразный. Здесь есть и постепенно набирающее силу вступление “All The Love In The World”, и очаровательное заключение “Right Where It Belongs”, подъёмы, спады… Но ничего лишнего… Только лучше…

Так что же изменилось в музыке NIN со времён выхода “The Fragile”? Спешу успокоить некоторых пессимистично-настроенных поклонников группы, она осталась весьма нетривиальной. Высокий уровень, присущий всему, что было создано под логотипом NIN, здесь определённо сохранён. Однако методы достижения цели несколько изменились. Как мне кажется, в этот раз группа больше пошла именно в направлении экстравагантного индустриального рока, возможно несколько минималистичного, что отнюдь не является недостатком. Первое, что бросается в глаза – это мощь барабанов и баса, достаточно прямая ритмика, обильное присутствие гитар, хотя металлом это назвать язык не поворачивается. Ритм-секция при внимательном прослушивании предстанет перед вами не в облике тяжёлого рубилова, а тонкой рельефной картины, в которой важно и то, как эти инструменты настроены, какие эффекты на них повешены, и то, КАК И ГДЕ НА НИХ ИГРАЮТ. В этом как раз таки “индустриальность” NIN и заключена. Скрипучие гитарные соло, безумные за счёт нестандартности своего звучания, напоминающего шум… Электро-синтетики поменьше, чем на “The Fragile”, но, создавая необходимую атмосферу, она “вписана” в альбом идеально. Ну и конечно же музыку сопровождают оригинальные, но простые мелодии, сыгранные Трентом на фортепьяно – то, за что я так люблю эту группу…

Инструментальные композиции отсутствуют. Все треки сопровождаются стихами. Темп скорее средний. Присутствует даже некая танцевальность…
Вокал неподражаем, как и прежде. Манера вокала Трента – это, прежде всего, Страсть – мелодия и красота, нежность и ярость одновременно. А если, попытаться наиболее обще охарактеризовать тему стихов, то это Любовь и мир человеческих Чувств…

Все эти элементы в совокупности образуют нечто, носящее имя “With Teeth”. Получилось оно на редкость органичным, естественным, красивым, и, применяя подходящий термин – драйвовым. Иногда кажется, что оно живое и в нём бьётся пульс. Если попытаться сравнить его с предыдущими альбомами, то, наверное, в музыкальном плане оно чем-то близко к “The Fragile”, особенно к стороне “right”, однако приемником сей пластинки не является. Есть некое сходство и синглом “Deep”, и даже с дебютным альбомом "Pretty Hate Machine". Но если взглянуть на новый диск со стороны полноты, целостности  и логичности, то скорее напрашиваются сравнения с “Downward Spiral”. Теперь абсолютно понятно, что NINE INCH NAILS среди тех групп, что берут слушателя не количеством, а качеством. Это касается и частоты выхода новых пластинок, и числа треков на них (“The Fragile” не в счёт ) - новый альбом тщательно вычищен от проходных композиций и определённо принадлежит к числу творений, которые тем больше нравятся, чем больше их слушаешь…
Ради этого стоит ждать и 6 лет, и больше…

http://www.nin.com

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации