Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Июля
Празднуют ДР: Soulreaper, MADNAN 666, Blacksmith, LeruoN, Bik, DragonStream, Pit Spider, Spirit Of Soulreaper, Bikk, Berk, stream
Наши проекты
Рецензии [всего: 905]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "'Heroes'" группы "CUTTY SARK"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Project 3000 (demo)" группы "WARKRAFT"

Автор: Gore Domination
Стиль: War Grinding Death Metal
Вкусы автора: death, grind
Дата рецензии: 20 Июня 2005 г.
Оценка: Оценка автора: 4/6 [4/6]


Демо предоставлено группой


Белорусский коллектив Warkraft переходит в состояние планомерного наступления со своим Project 3000.

И начинается атака с неба: трек "Warkraft" стартует интро со звуком пролетающего самолета. Далее в действие вступает тяжелая артиллерия - бас, драм машинка, воКИЛЛ и гитары.

Концепт лирики Warkraft - война, пребывание человека в экстазе сражения,бесконечное безумсто битвы. В течение всего демо можно услышать отдельные звуковые эффекты шумов работающего двигателя подводной лодки, авиации и прочей военной техники.

Соответственно, сей милитаристический настрой отразился и в музыке. Драм машинка работает подобно пулемету, расстреливая слушателя бластбитами, бас, словно гул танковой колонны, утрамбовывает слушателя своей монолитностью и гитары, как скрежет плохо смазанных механизмов.

Можно было бы сказать, что это неплохой brutal death metal с элементами пуленепробиваемого саунда Houwitser и на этом закончить ревью, но это было бы, отчасти, лукавством.

Белорусская индастриэл группа Solaris привнесла и свой вклад в музыку Warkraft в виде эмбиентных сэмплов, которые добавляют безжалостной машине массового убийства своеобразной атмосферики.
Прекрасно составленный сэмпл для песни Last Dawn в основе которого лежит нечто полумаршевое, техногенное...навевающее мысли о военных экспериментарных лаботаториях; индустриально-ритуальный сэмпл для боевика Lies...и звуки зарождения чего-то биомеханизированного в Planet Of Death.

Замечательным ходом со стороны группы было привнесение в музыку мелодичных соло, которые значительно разноображивают прямолинейный атакующий напор. Соло были исполнены Fiendharon (Posthumous Blasphemer) и Anatoly (Акрополь).

Неплохой, наполненный агрессией, гроулинг и дополняющий его скриминг на бэк вокале (правда, вокал  местами смазанный и нечеткий). Саунд бас гитары в некоторых песнях прописан, надо сказать, крайне некачественно, порой кажется, что это не звук бас гитары, а какой-то industrial сэмпл, что портит впечатление от трека. И...один из главных минусов этой демки - драм машинка, которая недурно запрограммирована, но крайне утомительна своим синтетическим и неживым звуком.

Однозначный гвоздь этой демки - одноименный трек Project 3000. Напористный, мелодичный цепляющий, с великолепно вписавшимися в общую картину "баталий тяжеловесной техники", соло.

Демо получает 4 из 6 за некачественную реализацию басовых партий, наличие драм программинга и некоторые косметические недостатки в общем звучании. При этом столь высокий балл (для демо) ставиться за наличие оригинальных ходов с соло-партиями, интро и особенно запомнившимся сэмплом гула подводной лодки в Last Dawn.

Tracklist
1.Warkraft
2.Last Dawn
3.Project 3000
4.Kings To The Slaughter
5.Charge
6.Lies
7.Planet Of Death

P.S. Весь материал был записан в 97-98 году и реализован в 2004.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации