Рецензия на альбом "15 years killing spree (box set)" группы "Cannibal Corpse"

Автор: Samwise
Стиль: brrrutal death metal
Вкусы автора: death metal
Дата рецензии: 23 Авг. 2005 г.

15 Years Killing Spree, юбилейный бокс-сет.

Порадовали, порадовали Каннибалы своих фанатов, выпустив коробочку с кучей эксклюзивного материала. Итак, обо всем по порядку.

Открыв бокс-сет, первым делом видишь сложенный вчетверо плакат, в центре которого разоряется Жора Фишер с дико выпученными глазами, вокруг фотографии остальных Каннибалов. У, блин, если бы мы покупали эту коробочку пару лет назад, нам бы достались плакатики с автографами всех участников.

Далее мы видим 28-страничный цветной буклет с комментариями касательно вложенных дисков, историей группы и несметным количеством фотографий, изображающих славные трудовые будни Каннибалов в разные годы. На  снимках увековечены также бывшие участники банды - Chris Barnes, Bob Rusay, бывший на тот момент Rob Barrett. Группа Cannibal Corpse на фоне храма Василия Блаженного и Alex Webster в майке "Московский Университет" - каково, а? Вперемешку с фотографиями также перепечатаны репродукции статей, заметок и разновсяческие флаерсы.

Под буклетом лежит книжка с комиксами - интерпретация художника Винсента Лока песни Unleashing The Bloodthirsty, под картинками соответствующие строки. Книжка черно-белая, так что если ты маньяк со стажем, бери в руки цветные карандаши и раскрашивай. На последней странице изображены портреты участников группы со следами насильственной смерти и начинающегося разложения. Судя по номеру на обложке, это издание у Каннибалов планировалось как не единственное. Интересное совпадение: напечатанная рекомендуемая цена для Канады - 6.66 тамошних баксов (в Штатах дешевле).

Теперь о дисках. Диски 1 и 2  - подборка Best of. (Очень удобно брать в поездки.) На первом звучит вокал Барнса - соответственно 15 песен с первых пяти альбомов, включая сборник Hammer Smashed Face. На втором диске представлены 17 песен с участием Фишера, последние из которых взяты с альбома Gore Obsessed.

Диск 3  - ранее не изданный материал. Для самых преданных фэнов. В начале Алекс поместил самую первую запись группы, с которой Каннибалы пошли на приступ Metal Blade. Называется она просто - "Cannibal Corpse demo '89" и  состоит из следующих песен: A Skull Full of Maggots; The Undead Will Feast; Scattered Remains, Splattered Brains (у-у, зашибись); Put Them to Death и Bloody Chunks. Картинка к этой демке перепечатана в цветном буклете. Можете мне верить, можете не верить, гадом буду, но вокал молодого Барнса до безобразия напоминает манеру Чака Шульдинера (DEATH).  На этом же диске впервые официально обнародована запись "Created To Kill Sessions" - 7 песен, известных нам по альбому Vile, но с вокалом и лирикой Криса Барнса. Дело в том, что пути бывшего вокалиста и группы разошлись во время студийной работы, и долгое время эти песни не могли цивилизованным способом достичь ушей фанатов. Также на диске звучат демо "Gallery of Suicide", сделанное до записи одноименного альбома, что даёт возможность сравнить первоначальный замысел и полученный результат, а заодно и оценить интенсивность студийной работы; и три кавер-версии песен других групп.

Диск 4 сделан в формате DVD. Включаем видео-плеер, открываем холодное пиво и выбираем одну из четырех следующих чумовейших записей:
1st Live Cannibal Corpse Show 1989;
"Butchered at Birth" Studio Footage 1991 (мы видим работу Пола Мазуркевича за барабанами, а затем Алекса, играющего дубли на бас-гитаре, всё это на фоне весело врубающихся в тему работников студии Morrisound);
и - даже возникает некоторая гордость за родину - "CANNIBAL CORPSE Eats Moscow Alive 1993". Это часовой фильм о посещении Людоедским Трупом нашей славной столицы. Весь фанатский мир смотрит/слушает исполненные в Лужниках песни, а между ними - прогулку Каннибалов по Красной площади, посещение ГУМа, смотровой площадки на Воробьёвых горах и автобусную экскурсию по Москве.
Последний размещенный здесь концерт - "Live at The Palace in Hollywood, CA 2002". Он даёт представление о том, как выглядят Каннибалы на сцене в наши дни. Хотя бы раз увидев это действо, поневоле отдашь должное экстремальному хаер-шоу Корпсграйндера. Перед каждой из записей оригинальные участники группы Alex Webster, Paul Mazurkiewicz и Jack Owen дают комментарии.

Под дисками в коробке лежит медиатор с логотипом  Cannibal Corpse.

Приблизительная цена комплекта в России - до 65 $.