Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 16 Сентября
Празднуют ДР: Sepultura, Tenebrous, LILAND GONT, Alen, Panzerfaust
  
Наши проекты
Рецензии [всего: 788]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Law" группы "Exhorder"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Remission" группы "Mastodon"

Автор: CorvaX
Стиль: Crossover
Вкусы автора: Зина из седьмого магазина.
Дата рецензии: 19 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




Треклист:

1.Crusher Destroyer
2.March Of The Fireants
3.Where Strides The Behemoth
4.Workhorse
5.Ol’ Nessie
6.Burning Man
7.Trainwreck
8.Trampled Under Hoof
9.Trilobite
10.Mother Puncher
11.Elephant Man

Состав:
Brann Dailor: Drums
Troy Sanders: Bass, Vocals
Brent Hinds: Guitar, Vocals
Bill Kelliher: Guitar

Продолжительность:
50:19

«Будущие метала! Прощай, Металлика, здравствуй, Мастодон!» - такие заявления по поводу этой относительно молодой команды можно было наблюдать в западных журналах. Правда ли это? Давайте прослушаем дебютный полноформатник и поразмыслим.

Техника игры (5,5/6)
Как справедливо было замечено в одном авторитетном американском «метальном» журнале, парни не стали изобретать велосипед, а просто взяли все хорошее из гитарной музыки за последние 30 лет и соединили это со своими идеями. Тут и гитарные переборы в стиле старичков Rush и рифы от знаменитых американских команд из 80-х, и вкрапления кантри с блюзом, и еще много чего... Сразу обращают на себя внимание необычные ударные партии. Но в отличии от всеми любимой ВИА «Мишутка» они совсем не режут слух. Очень хочется посмотреть на работу драммера живьем, это должно быть потрясающе! Ждем-с недавно вышедший ДВД…

Вокал (3/6)
Совсем не напрягает. Вокал ничем не примечателен, наверное, потому его задвинули в звуке на второй план. Хотя при такой музыке можно было вполне обойтись и без него, как это успешно проделывает сосед по лэйблу Dysrhytmia  

Запись (5/6)
Запись, естественно, на должном уровне. Хотя мне кажется, звукач хотел «скруглить» немного саунд чтобы получит звучание «а-ля 70-е». Иногда вставлены сэмплы из старых фильмов, очевидно для придания «атмосферы старины». Впрочем, на запись обращаешь внимание в последнею очередь – намного интереснее наблюдать за этим «аудио-слоном в посудной лавке»

Лирика (4,5/6)
Еще одно подтверждение моей теории о том, что для ребят музыка выше текстов и идеологии. Я затрудняюсь дать какое-либо определение текстам. Прочтите и сделайте выводы. В отличие от следующей работы «Leviathan», пластинка не является концептуальной.
 
Оформление (6/6)
Я так и не понял, что происходит с лошадкой на обложке – толе она горит, толи от нее отрываются куски мяса…Но за дизайн всех своих работ группа заслуживает высший бал – когда вы в последний раз видели такой стиль оформления на альбомах? Я вообще подобное видел в детстве в книжке «Сказания и легенды народов Австралии и Океании».

Сравнение с предыдущими альбомами (3/6)
Я слышал только эту и следующую работу коллектива. В силу этих обстоятельств не могу сравнивать ее ни с EP Lifeblood ни  с последнее работой. Call Of The Mastodon. Поэтому скажу так – в плане музыке эта пластинка более разнообразна чем вторая, а та в свою очередь обыгрывает эту в плане сплоченности материала.

Купить/Одолжить (Купить)
На протяжении написания рецензии мне постоянно хотелось написать, что группа на любителя. Нет уж, не стану :Р Если вам надоела шаблоновость в тяжелой музыке и вы открыты для экспериментов, этот диск должен стоять у вас на полке. Не знаю как там с «будущим метала», но это одна из самых интересных молодых команд из США.  

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации