Читать рецензию на альбом "Wake up and smell the..." группы "Carcass"

Рецензия на альбом "Death Rituals" группы "Six Feet Under"

Автор: Flixxxer
Вкусы автора: Power, Death
Дата рецензии: 6 Янв. 2009 г.

После довольно слабого альбома Commandment, Six Feet Under попытались реабилитироваться, и я склонен думать, что у них это получилось на приемлемом уровне. Хотя, все прекрасно понимают, что сейчас они уже вряд ли кого-либо заставят бурно аплодировать в предвкушении их новых релизов - Шестифутовые стареют, это факт. Но, тем не менее, творят и пытаются заявлять о себе по максимуму - это похвально. Очередным альбомом, Death Rituals, я, как в меру критичный слушатель, остался доволен: Барнсу и компании жму руку за весьма интересную концовку сезона.

Не альбом года и не разочарование года, а твердый середняк с долей запоминающихся моментов. В плане оформление диска все по-простому: череп горгоны с выжившими змеями, конечно, не вселяет особого оптимизма, однако и впечатление хорошего арт-ворка тоже не создает. Так что тут немного оплошали. Ну да ладно, не беда, посмотрим на альбом с внутренней стороны: звучок гитар коренным образом отличается от предыдущего опуса (более сочный, четкий), а дядька Крис вроде бы и рычит себя потихоньку. Со скоростью тоже не переборщили - среднего темпа достаточно.

Хотелось бы поподробней разобрать некоторые моменты (хорошие и не очень): 1) непонятное вступление в заглавном треке Death By Machete - прекрасная возможность для суровых рецензентов начать писать статьи с названиями типа "гавно-альбом" или "сиксфитандер-пидарасы" 2) странноватый кавер на Motley Crue (Bastard) 3) соляки, на мой взгляд, не во всех местах оправданы 4) ну и, наконец, совсем ненужные и неадекватные вставки - Crossroads To Armageddon вместе с Crossing The River Styx. Тут, как говорится, ни в жопу, ни в красную армию. Ну что, по-моему, набралось поболее отрицательного, чем положительного, как думаете? И все же не спешите тянуть оценку вниз. Я еще не сказал про явный смак и кач этого альбома - композиции Involuntary Movement Of Dead Flesh и Seed Of Filth приходятся настоящими боевиками, которые с запасом поглотят все услышанные вами недостатки. Вот именно таким должен быть и Six Feet Under во всей своей красе! Ослу ясно, что двух по настоящему здоровских треков на всем диске для полноценного кайфа недостаточно, но уж извольте довольствоваться. Старость - не радость.

Оправданные надежды от уставших ветеранов мирового death metal'а, как правило, должны впечатлять. Спасибо за внимание.