Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Ноября
Празднуют ДР: Martian, Rox, Goddes, Ra
Наши проекты
Рецензии [всего: 810]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Youthanasia" группы "Megadeth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Крылья" группы "Catharsis"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Power Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 8 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу


Лейбл: Irond



    После крайне удачной перепевки на русский язык альбома "Imago" котировка акций москвичей Catharsis на отечественной рок-сцене поползла вверх быстрыми темпами. После этого больше года от группы ничего не было слышно, после чего был выпущен сингл "Призрачный свет", лично мне оставивший крайне двойственное впечатление. И вот, в 2005-м наконец выходит полноценный альбом "Крылья". Название на русском - уже хорошо. В таком случае можно ожидать чего-то в стиле "Имаго", только еще лучше, интереснее, качественнее....

    ....и все эти ожидания оправдались. Группа по сравнению с "Имаго" не стала менять стиль исполнения, меж тем прибавив в исполнительском мастерстве и обогатив музыку новыми идеями. Чего только стоит использование саксофона наряду с несколько увеличившейся ролью в музыке флейты Олега "Mission" Мишина. Как и на "Имаго" особенно хочется выделить великолепную работу барабанщика Андрея Ищенко. Жаль, что для него "Крылья" стали последней раболтой в составе Catharsis. Попытка включить в целом в русскоязычные тексты песен "Madre" и "Hold fast" англоязычные фрагменты придают некоторый шарм композициям. Кстати, очевиднейший прогресс по сравнению с "Имаго" виден в текстах песен, написанных ни кем иным, как Маргаритой Пушкиной, известной по работе с группой "Ария". Нет больше бравадных "Воинов Света", детских "Иди за солнцем" и тому подобного. Тексты четки, осмысленны, но назвать их великолепными я пожалуй не возьмусь.

    Если говорить о конкретных песнях, то практически любая быстрая или среднетемповая композиция на альбоме - потенциальный хит. Чего стоят только забойная "Кто ты?", самая агрессивная в хорошем смысле слова композиция альбома "Hold Fast", лирически-трагическая заглавная "Крылья", драматичная "Зов зверя", мелодичная  "Талисман", эпик "Симфония огня".... К сожалению, с балладами на альлбоме все обстоит далеко не так радужно. Всего их на "Крыльях" оказалось три, и уровень всех их различается между собой очень и очень сильно. Отлично удалась "Помни меня" с Ольгой Дзусовой на бэк вокале, только вот концовка немного портит впечатление от в целом сильной композиции. "Наш путь", на котором в роли вокалиста выступил Максим Самосват, оказался вполне приличной средненькой песней, ничем особенным не запоминающейся. А вот песня о маме "Madre" явно подкачала. Слишком все как-то просто, не трогающе душу, не цепляет и не запоминается.

    Продюсировали работу собственно участники "Catharsis" Игорь "Jeff" Поляков, Олег "Mission" Мишин. Запись и сведение были выполнены Евгением Виноградовым в студии "Дай records" и, как и в случае с "Имаго" претензий нет и быть не может. Мастеринг же выполнил сам Mika Jussila в Finnvox Studios, что само по себе может служить знаком качества.

    Итог: Если Вам понравился русскоязычный бесшабашный "Имаго", то более професссионально сделанные "Крылья" имеют все шансы найти отклик в душе слушателя. Если же "Имаго" не запомнился, то не факт, что та же участь постигнет "Крылья". Альбом смело можно назвать лучшим отечественным Power-релизом 2005-го года.

Треклист:
    1. Увертюра
    2. Кто ты?
    3. Hold fast
    4. Крылья
    5. Наш путь
    6. Зов зверя
    7. Талисман
    8. Madre
    9. Страж времен
    10. Помни меня
    11. Симфония огня
    12. Песнь луны

Другие рецензии:
    2003 - Имаго

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации