Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 18 Августа
Празднуют ДР: Ada, Irreligious, Torvus, Dima, Palych, Vincent Cavanagh, Vincent
Наши проекты
Рецензии [всего: 966]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Cult Is Alive" группы "Darkthrone"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Countdown To Extinction" группы "Megadeth"

Автор: darkmen
Стиль: Heavy-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 13 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




В начале 90-х годов трэш переживал не лучшие времена: музыкальная мода перекинулась на death, grind и grunge. Именитые трэш-коллективы, записавшие в 80-х великие альбомы, ударились в эксперименты: одни осовременили звучание и приблизили его к heavy (Metallica), другие подались в энгри (Forbidden), третьи утяжелили звук и заиграли thrash-death (Testament).

Изменения на металлической сцене не могли не затронуть и таких монстров как Megadeth. Их альбом 1992 года Countdown To Extinction отошёл от thrash в сторону heavy, сформировав этакий thrash-heavy по-мегадэтовски. На смену стиля, наверняка, повлияло и то, что после гениального Rust In Peace выпустить что-то подобное было бы, мягко говоря, чрезвычайно сложно. Да и зачем? Трэш почти утратил популярность в то время и выпустив второй Rust In Peace Мастейн сотоварищи могли больше потерять, нежели приобрести. Поэтому, чтоб удержаться на волне популярности и не уйти в тень, Megadeth выпускают более простой и доступный, но от того не менее мощный Countdown To Extinction, который достиг 2-го места в чатах биллборд и стал платиновым в 1994.

Кроме того, Megadeth всегда двигались вперёд, развивались, экспериментировали. Зачем останавливаться на достигнутом? Не лучше ли двинуться к новым горизонтам thrash-heavy…

Альбом, во всяком случае, получился отменный. Пластинку продюсировал Макс Норманн (Ozzy Osbourne), который сделал Megadeth более прозрачный и чистый саунд. Гитары звучат тяжело, жёстко и чётко. Соло не такие быстрые как на Rust In Peace, но не менее техничные и музыкальные.

Пластинка содержит жёсткие и задорные трэки Symphony Of Destruction, Architecture Of Agression, Ashes In Your Mouth. Весьма приколен прыгающий, лягушачий ритм Sweating Bullets. Великолепная мелодика заглавной песни подтверждает талант Мастейна-мелодиста, доказывает, что он горазд не только на написание скоростных, агрессивных боевиков, но и на создание проникновенных, душевных вещей. За эту песню, кстати, Megadeth удостоились награды от… Greenpeace!

Альбом, конечно, звучит мелодичней своих предшественников, но тексты песен не стали мягче: Мастейн поднимает тему экологических катастроф (Countdown To Extinction, Symphony Of Destruction), вскрывает проблемы внутреннего мира человека (Skeen O’My Teeth, Sweeting Bullets, This Was My Life), вновь затрагивает войну (Ashes In Your Mouth).

Трэк лист:
1. Skin O' My Teeth
2. Symphony Of Destruction
3. Architecture Of Aggression
4. Foreclosure Of A Dream
5. Sweating Bullets
6. This Was My Life
7. Countdown To Extinction
8. High Speed Dirt
9. Psychotron
10. Captive Honour
11. Ashes In Your Mouth

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации