Дата рецензии: 14 Июля 2006 г.

5. Cloning the Stillborn
6. Staring from the Abyss
7. Amoeba
8. Debased Humanity
9. Echoes of Decimation

Relapse Records

Долго мучался: писать или нет рецензию на этот альбом. Всё-таки появился он на свет уже больше года назад и все мало-мальски заинтересованные фрики уже успели его найти, заслушать и оценить по достоинству. Но желание поделиться своим восторгом и накатать хвалебную оду в честь одной из моих любимых групп, одержало, в итоге, безоговорочную победу! Итак….

…. после великолепных и гениальных Origin (2000) и Informis Infinitas Inhumanitas (2002) из темных недр космической бездны на наши с Вами головы рухнул очередной обломок астероида. Альбом, чего там греха таить, выдался на славу и ещё выше поднял и без того недосягаемую планку мастерства музыкантов и шедевральности музыки. Для тех, кто ещё не открыл для себя волшебный мир безудержной ярости и всепоглощающей мощи, поясняю, что есть такое Origin: разгоните Dying Fetus до скоростей Internal Suffering и прибавьте общую техническую навороченность последних альбомов Cryptopsy! Как Вам оно? Не хило, верно….  А что Вы хотели – перед Вами элита мирового брутального дэта, ведь именно это парни, как никто, так умело сочетают потрясающую брутальность с просто шокирующей техничностью. В этом плане с ними даже близко никого не поставишь. А ударник? Какие там Сандовалы, Тримы, Хогланы/Баркеры (или кого Вы там считаете лучшими драммёрами)? Джэймс Кинг забивает их всех вместе взятых за пояс легко и играючи. А вокалы – Джэймс Ли, Пол Райян и Клинт Апельханц настолько гармонично дополняют друг друга, что ни убавить, ни прибавить. И всё это великолепие на фоне гениального безумства шквалистой гитарной работы. Вот так то….

Вы представьте себе - всего лишь 26 с небольшим минут, но уже после 1, дай бог второй, песни, Вы будете валяться в ногах у этих янки, лобызая их янычарские пятки, ибо всё, что они делают, ГЕНИАЛЬНО (именно так – большими буквами). Никаких кишок, разорванных трупов, зомби, маньяков и прочего porno / gore-дерьма (PORNO / GORE GRIND – rulezzzz!), всё куда более серьёзней и продуманней.

Что ещё сказать? Судя по последним новостям из стана группы, её состав довольно сильно перетряхнуло. Ушли и Кинг, и Апельханц…. НО!!!!! Новым ударником стал ни кто иной, как «перекати-поле» Джон Лонгстрет (экс-Skinless/Angelcorpse/Exhumed), а это говорит о том, что группа полна жизненных и творческих амбиций и ни разу не собирается останавливаться на достигнутом. И если следующий альбом группы будет хотя бы не хуже (КУДА ЛУЧШЕ-ТО????), чем Echoes of Decimation, то это будет СОБЫТИЕ номер РАЗ две тысячи….. (любого) года!