Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 14 Ноября
Празднуют ДР: unus
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 671]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Once Sent From The Golden Hall" группы "Amon Amarth"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Life Is Gone" группы "Misanthrope Count Mercyful"

Автор: Incinerator
Стиль: Death/Thrash Metal
Вкусы автора: Black, Death, etc.
Дата рецензии: 8 Авг. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу



О, нет!
Где я?
Что со мной?
Что я здесь делаю - в этом Богом забытом месте, где черви в медицинских халатах копошатся в своем            собственном дерьме?



Я уже так долго нахожусь в этом месте с решетками на узких окнах и стенами, подтеки крови на которых так напоминают безмолвные слезы на моем лице, что ночью, когда я закрываю глаза, я вижу других обитателей, спрятанных за звуконепроницаемыми дверьми и потерявшими волю. Они сводят меня с ума!!!

Я должен выйти отсюда. Я должен убить свой страх, свою потерянность. Я должен убить их ВСЕХ!!! Они не дождутся моих слез и мольбы о пощаде. О, как я ненавижу ИХ - этих больных извращенцев в белых халатах, втыкающих иголки в мой разум.

Когда наступает полночь, ОНИ приносят мне мои таблетки, после которых я опускаюсь в сумрак моего разума, сворачиваюсь в кокон. Но ОНИ не знают, что очень скоро для них свет померкнет, и их погружение во мрак растечется сладостным бальзамом по моей истерзанной душе. ОНИ не знают, что однажды я обману ИХ и не приму свои таблетки, и тогда я посмотрю на угасание ничтожной жизни в ИХ инфантильных глазах. Я заберу ключи из ИХ синеватых рук и последний раз взгляну на то, как ИХ пустые глаза смотрят на стену моей клетки. А дальше… Я пройду через все большие пустые комнаты этого проклятого места, открою двери, которые нельзя открывать и пересеку линию, разделяющую смерть и жизнь.

И я уйду в ночь по дороге, залитой лунным светом… Уйду домой…

Но прежде… Прежде я должен убить ИХ ВСЕХ!!!
Ведь кто-то должен это сделать?
А кто сможет это сделать лучше, чем я?
Ведь это - мое призвание!


Я всегда убивал и не собираюсь прекращать то, ради чего я был послан в этот мир, мир смердящей человеческой агонии.

А сейчас я ухожу…

Меня больше нет…

Меня зовут МИЗАНТРОП!!!!!!!!

  ИТАК…… ВЕСЕЛИТЕСЬ……





Данный монолог позаимствован с сайта группы. А посему предположим, что лирический герой находится в психиатричсакой больнице. В психиатрических больницах жили и умирали Фридрих Ницше, Фрэнсис Фармер и многие другие гении. Лирический герой MCM - похоже, из их числа.
Он рассуждает о вещах, в общем-то, далеко не из ряда вон выходящих. Шепчет молитвы некоему своему богу, поёт реквием умершему близкому другу, констатирует потери, причина которых - война... Не каждый ли из нас - душевнобольной? Не каждый ли из нас - мизантроп? Не является ли перманентная война естественным для нас всех состоянием? Но мы закрываем глаза, прячем голову в асфальт, словно в песок, не желаем прислушиваться к голосу собственных душ. И лишь те, которых кто-то называет гениями, делают это за нас. Гений - это бог. А любой бог жесток. И в то же время милосерден (Mercyful). Он сводит с ума и рассказывает о своих собственных чувствах. Он - демон в зеркальном отражении, поющий колыбельную. Он лжёт и предупреждает о лжи. Он получает жертвоприношения и ощущает себя потерянным. Он заставляет умирать - и веселиться...
Настало время поговорить о музыке. В ней, как и в концепции, определённо нет равных MCM на всём постсоветском пространстве! Превосходный, изумительный дэт/трэш, жёсткий и мелодичный, красивый и грубый, чёткий и захватывающий. Он переливается всеми цветами радуги - и остаётся неумолимо чёрным (в крайнем случае, тёмно-серым).
Выделяются вокал и гитара - они бесподобны.
И как же замечательно, что этот блистательный альбом завершает его - да и не только - лучшая композиция Requiem! Смерть лучшего друга. Стенания и неотвратимость, душещипательные соло и неумолимые риффы. Нет, ничего лучше из области отечественной тяжёлой музыки я не слышал!
Все знают, что умрут, но лишь немогие понимают, что жизнь уже закончилась.

Трэк-лист:
1. The Repentance
2. Victim Of The Pride
3. Lost
4. The Lullaby
5. No Mean Kadat
6. Demon In The Mirror
7. Madness (Another War)
8. Requiem

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации