Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Ноября
Празднуют ДР: Martian, Rox, Goddes, Ra
Наши проекты
Рецензии [всего: 810]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Le Secret" группы "Alcest"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Words that go unspoken, deeds that go undone" группы "Akercocke"

Автор: Angelreaper
Стиль: avantgarde death/black metal
Вкусы автора: thrash ,doom ,heavy ,death ,alternative и т.д
Дата рецензии: 2 Ноября 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу


1.Verdelet
2.Seduced
3.Shelter from the sand
4.Eyes of the dawn
5.Abbadonna (Dying in the sun)
6.Words that go unspoken pt 1.
7.Intractable (Words that go unspoken pt 2.)
8.Seraphs and silence
9.The penance
10.Lex Talionis
------------------------------------------------------------------
Сравнительно молодая группа с неблагозвучным для русского уха названием Akercocke нарулила для наших истерзанных ушей уже свой четвертый альбом. Сразу скажу ,что те ,кто ожидает услышать здесь второй Choronzon ,могут даже не надеяться. Конечно ,что то от него и здесь можно услышать ,но если на предыдущем альбоме было больше от блека ,то на этом уже преобладает мелкорубленый дэт-грайнд ,приправленный блеком. Радует что парни не топчутся на месте ,а ищут новые пути развития своей музыки. Хотя на этот раз они на мой взгляд слишком уж перестарались.

Итак ,как я уже говорил ,на этом диске нас ожидает рубленый мрачный дэт-грайнд (а кое где проскакивают и трешевые куски) с немалой блековой составляющей. Но что самое необычное - психоделические депрессивно-грузящие куски ,которыми это самое рубилово и разбавляется. Добавьте сюда еще и мрачные акустические моменты ,довольно неплохие соляки ,различные атмосферные куски и красивые клавишные проигрыши. Англичане еще раз доказали свою техничность и нетривиальность. Особенно разнообразна в этом плане десятиминутная Shelter in the sand ,в которой гармонично соседствуют величественно-мрачные риффы ,грайндовское рубилово ,возвышенный чистый вокал ,великолепный фортепьянный проигрыш и даже кусок мрачного нью-эйджа. Видов вокалов тут много ,чуваки ,похоже ,решили угодить всем - тут вам и брутальный гроул ,и истеричный скрим ,и красивый распевной вокал а-ля дьяволопоклонник-соблазнитель-наркоман ,и всякие хохотки ,испуганные крики ,чьи то нотации ,хруст челюстей какой то зверюги (Abbadonna ,Dying in the sun).

 Имеются и две вещи не по стилистике альбома ,но очень органично вписывающиеся в общее музыкальное сплетение - это вышеупомянутая дарк-амбиентная Abbadonna ,Dying in the sun ,очень атмосферная и зловещая вещь ,а также красивая спокойная сотонинская баллада Lex Talionis с каким то шаманским ритмом барабанов ,которая наверняка заставит вас на миг похолодеть от испуга (особенно если слушать её ночью). Послушайте - и поймёте почему;)

Записано всё это ,естественно ,просто замечательно ,ибо это вам не тру-блек или олдскул-треш какой то ,тут хорошее качество записи тоже немалую роль играет.

Однако ,несмотря на всю навороченность музыки ,диск понравится далеко не всем. Как я уже говорил ,парни сильно уж много чего намутили на этом кругляше ,и не у всех мозги будут способны принять всю эту адскую смесь. Любители дэтового мяса много его тут не найдут ,любители блека тоже вряд ли будут довольны ,ибо он тут бал не правит ,тру-блекерам этот альбом и подавно не посоветую ,любители мелодичной музыки вряд ли купят этот альбом ,только чтобы слушать отдельные моменты в каждой песне. Кому я его могу посоветовать ,так это во первых неортодоксальным металистам-меломанам ,которые хорошо относятся и к блеку ,и к дэту ,и к трешу , и к думу , и к готике ,а заодно и к другим стилям музыки ,в частности к таким как амбиент ,нью эйдж и подобные. Заодно посоветую его ценителям авангарда и любителям мрачного ,нетривиального металла ,которых не смущает воспевание сотоны ,отрицание христианства и подобные темы. Кстати ,этот диск лучше не слушать фоном. В него надо внимательно вникнуть. И лишь тот кто поймет его ,проникнется его атмосферой ,лишь тот словит настоящий кайф от этого творения. Ставлю пятерку лишь из за дико невнятного гроула вокалиста .Такое ощущение ,что его как следует напоили перед записью=)

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации