Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 23 Сентября
Празднуют ДР: Fallen, 66613666, PROGREzzIVER, Julia666, Whatever, Necro, Bestial Haze, Cadavericmutilator, Dima Mutilator, doc, Nast2309
 
Наши проекты
Рецензии [всего: 792]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Reflections Of Torment" группы "Wrathrone "

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Suffering hour" группы "Anacrusis"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 21 Янв. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]




Анакруза (с греческого anacrusis) – это безударные слоги в начале стиха до первого ударения. Именно это слово запало в душу Кевину Хейдбредеру, ученику средней школы американского города Сент-Луис, когда он выбирал название для своей будущей группы.

Anacrusis сколотили в 1986 году Кевин Хейдбредер, лабавший на гитаре, Джон Эмери, терзавший бас и Майк Оуэн, заправлявший на «кухне». Позже ребята скорешились с вокалистом-гитаристом Кеном Нарди, который поджемовав с анакрузцами, ушёл из своей группы Heaven’s Flame и присоединился к молодой банде.

После выпуска четырёхпесенного демо Annihilation Complete в 1987 году, квартет подписался на Axis Records и в следующем году выдал первый полноформатник Suffering Hour.

Песни на альбоме имеют разное происхождение: Buther’s Block, Fighting Evil, The Twisted Cross были написаны Кеном во времена Heaven’s Flame, а Annihilation Complete и Frigid Bitch сочинены Anacrusis ещё до присоединения Кена к группе. Материал, написанный Кеном Нарди в составе Heaven’s Flame, отличается прогрессивностью, динамичностью, мелодизмом, и, в целом, более разнообразен и интересен, нежели брутальные, скоростные и напористые боевики докеновского периода Анакрузы.

В общем же, Suffering Hour представляет собой довольно жёсткий, но нелишённый мелодики трэшняк с лёгким, едва заметным закосом в прогрессив. Низко настроенные гитары выдают как прямолинейные, бронебойные риффы, так достаточно техничные, крепкие ритмические выражения. Соло неплохи, но ничем особо непримечательны.

Вокал Кена в медленных, мелодичных частях звучит весьма достойно – красивый, мягкий тембр, яркие интонации… Но вот в скоростных моментах, помимо обычного в то время полугроулинга-полускриминга, голос Нарди частенько срывается на надрывный «кошачий» визг, что особого удовольствия барабанным перепонкам не доставляет…

Лучшие трэки, на мой взгляд, сконцентрировались в конце альбома: брутальная, яростная Frigid Bitch, зажигательно-тяжёлая Fighting Evil с убойным хаеромотательным риффом и мелодичным припевом, эпичная, галопирующая The Twisted Cross, повествующая о еврейском геноциде во время Второй Мировой войны. А закрывает альбом разогнанный до трэшевых скоростей кавер на бессмертную N.I.B. Black Sabbath.

Трэк лист:
1. Present Tense
2. Imprisoned
3. R.O.T. (Reign Of Terror)
4. Butcher's Block
5. A World To Gain
6. Frigid Bitch
7. Fighting Evil
8. The Twisted Cross
9. Annihilation Complete
10. N.I.B.

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации