Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Hymns Of Indigestible Suppuration" группы "Last Days Of Humanity"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Shattered Existence" группы "Xentrix"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 23 Фев. 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]




«Немецкий трэш», «американский трэш» - эти  названия у всех на слуху. А вот как обстоят дела с трэшем в Великобритании, стране, подарившей миру великое множество замечательных коллективов? Трэш в Соединённом Королевстве, конечно, был (Acid Reign, Sabbat, Re-Animator, Ignorance, Arbitrator, Onslaught, Warfare, Xentrix), но вот широкого признания в мире он не получил. Почему? Ну, возможно, где-то сказалась малооригинальность музыки, неудачная запись и дистрибьюция, несметное количество других причин… Да и вообще от Туманного Альбиона ждут групп уровня Black Sabbath и Deep Purple, или, в крайнем случае, - Benediction и Carcass. А тут какой-то «местечковый трэш» - несерьёзно по британским меркам.

Однако несмотря на всё это, трэш в UK был весьма приличного уровня. Например, группа из Престона Xentrix, основанная в 1986 году. Команда просуществовала более 10 лет и выпустила 4 первоклассных альбома.

После устаканивания состава, Xentrix принял вид квартета: Крис Эстли – вокал, гитара, Кристиан Ховард – гитара, Пол МакКензи – бас и Денис Гассер – ударные. Первый албом Shattered Existence ребята записали в 1989 году и выпустили Roadruuner Records при прдюсировании Джона Кьюниберти (Forbidden, Joe Sartiani).

Несмотря на близость европейского континента, музыка Xentrix ближе к  Bay Area. Бруталистикой и запалом немцев здесь и не пахнет. Зато налицо параллели с Metallica. Хоть музыканты и не ударяются в гиперскоростную долбёжку, трэш Xentrix достаточно резв, напорист и агрессивен. Щедро рассыпанные по всему альбому олдскульные трэшевые риффы переплетаются с весьма мелодичными пассажами. Вообще, должен отметить, что музыка британцев довольно разнообразна в рамках трэша и хорошо аранжирована. Каждая песня снабжена красивыми, неторопливыми хэвиобразными соло, напоминающими Forbidden, но менее сочными и выразительными.

Крис Эстли обладает неплохим трэшевым вокалом: редко где переходя на крик, он всё же достаточно агрессивен и жёсток, с чуть заметной хрипотцой.

Альбом достаточно ровный, хотя я бы выделил наиболее понравившиеся мне трэки: открывашку No Compromise с первых риффов обрушивающей лавину бескомпромиссного трэшевого угара и не менее забойные Dark Enemy, Bad Blood и Reason For Destruction. Несколько выбивается из плотного боевого строя предпоследняя песенка Position Of Security – она немного медленней, мелодичней и эпичней.

Трэк лист:  
1. No Compromise
2. Balance Of Power
3. Crimes
4. Back In The Real World
5. Dark Enemy
6. Bad Blood
7. Reasons For Destruction
8. Position Of Security
9. Heaven Cent

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации