Читать рецензию на альбом "Undisputted Attitude" группы "Slayer"

Рецензия на альбом "Gates To Purgatory" группы "Running Wild"

Автор: Great Thor
Стиль: Heavy Metal
Вкусы автора: Heavy, Power, Thrash, Death, Folk, Speed, Hard Rock
Дата рецензии: 3 Июня 2010 г.

30 июля 2009 года на Вакенском фестивале состоялось прощальное выступление немецкой команды Running Wild. Сегодня более известных как исполнителей пиратского метала, путь этих парней начинался совершенно по иной стезе.

Первый полноценный опус "Gates To Purgatory" не имел ничего общего с более поздними работами банды, за исключением звучания. Фирменный звук гитары Рольфа подал первые признаки жизни, а его "извлекатель" заявил серьёзные претензии на место лучшего ритм-гитариста тогдашней ФРГ. Колкие риффы и бесшабашный, стремительный темп песен, базирующийся на мелодике бушующей тогда во всю мощь NWOBHM, скорости только зарождающегося спид металла и свирепости уже укрепившегося и ставшего самостоятельным направлением трэша, стали отличительной чертой группы и альбома в частности.

Тематика текстов альбома как нельзя лучше отвечает потребностям того времени: сатаны здесь хватит, чтобы запугать мамочку тринадцатилетнего подростка, купившего диск, но недостаточно, чтобы испугать его самого. Своего рода "попса" для юных сатанистов. Не удивительно, что вскоре Рок-н-Рольф изменит идеологию лирики раннингов на более приземлённую, а далее - и на более интеллектуальную.

Наиболее интересными на "Gates To Purgatory" есть "Soldiers Of Hell", открывающий трек "Victims Of States Power" и гимноподобная "Prisoner Of Our Time". Довольно неплохими также получились "Walpurgis Night" и "Satan", вошедшие в альбом в качестве бонусов, хотя общая концепция их текстов, как и на всём диске, проглядывается сразу же в названии треков. Откровенно слабые вещи отсутствуют, в следствии чего данное творение довольно приятно слушается в общем.

Нельзя сказать, что выход "Gates To Purgatory" произвёл фурор в мире тяжёлой музыки, но кое-какой фанатской базой тогда ещё молодые раннинги всё-таки обзавелись, даже несмотря на негативную критику со стороны журналистов. Первый шаг на пути к признанию был сделан и пусть он был в слегка неверном направлении, это не остановило Рок-н-Рольфа в стремлении к написанию собственной страницы в истории тяжёлого металла.