Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 11 Декабря
Празднуют ДР: bigcrow, Nagash, Gail, Gods Tower, Irulan, ZloboJohn, Elivener, Bear Shaman
Наши проекты
Рецензии [всего: 819]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Warryor" группы "Warryor"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Prepare To Meet Thy Doom" группы "Occult"

Автор: darkmen
Стиль: Black-Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 21 Мая 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 3.5/6 [3.5/6]




Группа Occult зародилась в 1992 году в небольшом голландском городишке Гелдрон на юге Нидерландов. Основатель коллектива Морис Свикельс, известный так же как Сефирот, в начале 90-х баловался тем, что играл на ударных в блэк-формации Bestial Summoning. После выпуска в 1992 году единственного диска The Dark War Has Begun и последующего роспуска группы, Сефирот, недолго думая, сколотил Occult.

В первый состав вошли: Леон Пеннингс – гитара, Сджорс Тютоф – бас, Эрик Флюрен – ударные и Сефирот в роли вокалиста. После выпуска нескольких демок, группа подписывается на Foundation 2000 и выпускает дебютник Prepare To Meet Thy Doom в 1994 году.

Эта плита получилась наиболее блэковой во всём творчестве «оккультистов» как по звуку, так и по содержанию. Хотя по сравнению с современниками подобной стилистики того времени (Desaster, Destroer 666) музыка голландцев медленней, мягче, с большей долей трэша.

Среднетемповый блэк-трэш Occult строится на олдскульных трэшевых риффах немецкой школы с приблэкованным саундом. Материал не шибко разнообразен, но и занудным его не назовёшь, по крайней мере, зевоты во время прослушивания не возникает, равно как и мурашек по коже, впрочем… В общем, средненько…

Настроение альбома мрачное, чему соответствует и суицидально-апокалиптическая лирика Мориса. В саунд диска местами вплетены клавиши, но заметной роли они не играют: что они есть – что их нет. Гитарных соло нет, если не считать жалких потугов на After Triumph и Elements In Black. Скриминг Сефирота достаточно блекл и не выразителен. Позднее, дуэтом с Рэйчел, он скримил гораздо лучше.

На пластинке присутствуют как достаточно сильные, так и проходные трэки. Я бы выделил почти трэшевую Prepare To Meet Thy Doom, мрачную Whispering Tear и заводную The Nazerene Whore.

Несмотря на все косяки, у группы чувствуется нехилый потенциал, который ребята впоследствии раскроют и воплотят в следующих работах.

Трэк лист:
1. Leader In War
2. The Black Are Rising
3. After Triumph
4. Prepare To Meet Thy Doom
5. And Darkness Shall Begin
6. Almighty Horde
7. Whispering Tears
8. The Nazarene Whore  
9. Elements In Black
10. Quest For The Spirits

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации