Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Октября
Празднуют ДР: sslave, Vadun, Violett, Disharmonic
Наши проекты
Рецензии [всего: 800]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Каннибал" группы "Коррозия Металла"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Time Does Not Heal" группы "Dark Angel"

Автор: darkmen
Стиль: Thrash
Вкусы автора: Thrash
Дата рецензии: 16 Июля 2007 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]




Шедевр! Шедевр от первой до последней ноты, от первого до 246-го риффа! Собственно на этом можно было бы и закончить рецензию, но это было бы неуважением к великим Dark Angel…

Выпустив Leave Scars, коллектив отправился в американский и европейский гиги, в ходе которых был записан концертник Live Scars. Было даже нашумевшее турне с Death, где Тёмный Ангел выступал в роли хедлайнера, а монстры дэт-метал на поруке… Естественно, что Шульдинеру такой расклад пришёлся не по-вкусу и часть концертов была отменена… Зато тур с Nuclear Assault прошёл на ура! 1989 год омрачился лишь уходом гитариста-основателя Джима Дуркина. Терзать гитару позвали Бретта Эриксона (Viking). Четвёртый полноформатник Time Does Not Heal продюсировал Терри Дейт (Pantera, Overkill) и за его великолепную работу надо ставить памятник! Такого чёткого, сочно и мощного саунда у Dark Angel ещё не было!

Во главу угла на пластинке ставятся риффы. Быстрые и среднетемповые, мрачные и задорные, прямолинейные и навороченные, отрывистые и плотные, жёсткие, хлёсткие, колючие, галопирующие, убойные, мощные… Всего 246 штук на 67 минут звучания! К написанию гитарных партий подключился новобранец Бретт и выстроганные его рукой риффы подчас поубойней эриковских… Скорости на Time Does Not Heal несколько снижены и принесены в жертву техничности и динамичности. О славных гиперскоростных деньках Darkness Descends напоминают лишь концовка A Subtle Induction да пара риффов с An Ancient Inherited Shame. Отсутствие гиперсоростей с лихвой возмещается отточенной техникой, лавиной драйвовых риффов и громоподобными ударными Джина Хоглана.

Композиции длинны (7-9 минут), разнообразны, с динамичным риффингом и обалденными барабанными выкрутасами Хоглана. Соло на диске в основном мелодичные, но есть и хаотичные. По времени солирование непродолжительно, упор делается на ритм. Вокал Рона стал менее агрессивным, нежели на предыдущем диске, но зато более выразительным. Глубокая и вдумчивая лирика Джина на сей раз рассказывает о личностно-психологических аспектах насилия, в том числе сексуального.

Проходных вещей на альбоме нет, впрочем нет и хитов. В каждом трэке, ввиду его большой продолжительности и богатства риффовой работы можно найти что-нибудь для себя. Мне больше всего понравились: Time Does Not Heal, An Ancient Inherited Shame, The New Priesthood, Sensory Deprivation и A Subtle Induction.

Ангелы снова, как и на Darkness Descends, прыгнули выше головы и выдали шедевральный диск, который встал в один ряд с лучшими работами в стиле трэш. Это сгусток энергии, эликсир чистейшей трэшевой маны, подпитывающей сердце любого трэшера. Порой кажется что ТАК играть невозможно, но Тёмный Ангел выше всяких рамок! Какие самые красочные эпитеты не напиши – всё это будет лишь малой толикой их реального величия. Не перестаю удивляться, почему ТАКАЯ группа не снискала заслуженных лавров? Вопиющая несправедливость! И исправлять её предстоит тебе. Забрось подальше поднадоевших уже Slayer и Metallica, да вруби-ка ангелов! Ну-ну, поживей… Вот так, хорошо! Ты что, соседей, подонков, жалеешь? А-ну, врубай на всю! Во! Молодца! А теперь угорай…

Трэк-лист:
1. Time Does Not Heal
2. Pain's Invention, Madness
3. Act of Contrition
4. The New Priesthood
5. Psychosexuality
6. An Ancient Inherited Shame
7. Trauma and Catharsis
8. Sensory Deprivation
9. A Subtle Induction

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации