Читать рецензию на альбом "M-16" группы "Sodom"

Рецензия на альбом "Play God" группы "Reverend"

Стиль: Power-Thrash
Дата рецензии: 15 Июня 2008 г.

Не успела отгреметь слава первого альбома Reverend, как Уэйн уже задумал налабать новый. Для этого он распустил старый состав (кроме гитариста-еретика Брайана Кобрана) и собрал новую бригаду бойцов: Томми Вердонк – гитара, Анджело Езпино (Hirax, Dissenter) – бас и Джейсон Ян (брат Скотта Яна из Anthrax) – барабаны. Прихватив пива ребята завалились в студию да забацали пластиночку, вышедшую в 1991 году на лейбле Charisma. Нарекли новоиспечённый кругляш громким именем Play God.

Несмотря на утяжеление саунда, сама музыка получилась легче, ближе к power и heavy составляющей. Жёсткие трэшевые риффы уступают место мягким переборам, замираниям и замедлениям (Promised Land, Heaven Of Earth). Нередки медленные околобалладные темы (Blessings, Play God, What You’re Looking For), хотя присутствуют и довольно жёсткие трэшевые боевики (Butcher Of Baghdad, Fortunes Son). Голос Уэйна на высоте: чувак горланит от души, его вокальные старания – подлинное украшение альбома! На подпевках Дэвиду помогает небезызвестный Хуан Гарсиа (Agent Steel, Evildead). Хороши партии соло-гитары: как собственно соло, так и мелодичные подкладки под ритм. Вообще наблюдается засилие мелодий над ритмом. Поживей бы только были эти мелодии… Как и на предыдущем World Won’t Miss You комрадам не хватило запала и таланта, чтобы полностью завоевать сердца металхэдов, но заставить миокард сокращаться быстрее Play God вполне способен.

Альбом получился ещё более неровным, чем прошлогодний опус. Вот только если на первом полноформатнике преобладали сильные вещи, то сейчас чаши весов застыли в позиции «фифти-фифти». К удачным трэкам можно отнести открывашку Butcher Of Baghdad, заводной кавер Fortunes Son группы Creedence Clearwater и роскошный трэк Promised Land. Неплохи балладные вещицы Blessings и Play God. А вот вторая половина диска сереет посредственностью: Warp The Mind, What You’re Looking For, Blackened Thrive, Far Away.

В 1992 году группа Reverend распадается… чтоб в 2001 вновь собраться под началом Дэвида Уэйна. Чуваки выпускают 4-песенный EP A Gathering Of Demons (Nuclear Blast) и активно трясут стариной на концертах. Но в начале 2003-го Уэйн попадает в автокатострофу, заболевает и 10.05.2005 уходит в мир иной. R.I.P. Ну а группа Reverend после перетасовки состава продолжает существовать и радовать фэнов выступлениями. Пожелаем им удачи!

1. Butcher of Baghdad
2. Heaven On Earth
3. Fortunate Son