Читать рецензию на альбом "One Kill Wonder" группы "The Haunted"

Рецензия на альбом "The Erotic Portrait" группы "WHERE SHE WEPT (United States)"

Стиль: Death Doom Metal
Дата рецензии: 22 Мая 2020 г.

(2017) - GS Productions - GSP 168/5
А это диск наполненный двумя эпишками и раритетным материалом. Все от американской дэт-думовой бригады. Которая 15 лет бодрила (в известном смысле) металлический мир своими эпиками — не менее...  Лейбл GS Productions в 2017 году издал пять компактов с нетленками команды, и это один из них.
Что же здесь у нас? Смотрим. The Erotic Portrait (EP) / Dove Violence (EP) / More..... (Rarities). Диск забит практически под завязочку — 01:11:42.
Так и начнем.
The Erotic Portrait - 2004 - (EP) — 4 трэка, дэт думовый эротический портрет, с уклоном в мелодик дэт-металл, всенепременно изукрашенный думовым намерением, но только отдельными мазками композера-художника. Наблюдаются  харш-, гроул-вокалы, но и присутствует нарративный чистый вокал, да плюс к тому еще немного искаженный. Широкая линейка. Этот ЕР был издан через три года после первого альбома. Уверенный мини-альбом с хорошей долей агрессии, динамичный и в том же смысле - готический. Любопытно, что музыканты сами говорят, что на них повлияли My Dying Bride, The Gathering, Emperor, Opeth, Cradle of Filth, Dimmu Borgir and Arch Enemy. И если первые две группы — само собой, то все остальные показывают широкие территории, на которых может высказаться формация Where She Wept.  И кажется, этот ЕР самое место для этого.
Трэк три самый думовый в этой порционной нарезке, показывая генеральные устремления творческой мысли коллектива. То, что у них получается лучше всего. Разрывающий ЛИРИЗМ, меланхолия фужерами, где-то в подвалах помноженные на нервные переживания.  Причем еще замечу -  композер пустил сюда немало наработок развития музыкальной идеи в отдельно взятой композиции.
Dove Violence 2009 (EP). Упс, так это три кавера. Придется назвать их поименно: - When The Sun Hits (Slowdive cover), God Am (Alice in Chains cover), 4th of July (Soundgarden cover). 1. Здесь есть женское лирическое сопрано совместно с шикарным гроулом. Классически и красиво сделано. Видимо, кавер располагает к тому. 2. Неимоверный дэт дум, в некоторой степени минималистский, мистический и роковОй. Здесь решает РИФФ. 3. А здесь музыканты сделали рок-думовый ответ Саундгардену. И я все думал, а мужской вокал здесь составной или …? Иногда кажется, что одновременно собраны две партии вокала.
More..... (Rarities). Ну а здесь всякое разное - трэки из демо, один  КРУТОЙ кавер The Gathering - Sand and Mercury, выборки из разных сессий, репетиционка. Тут лишний раз показано музыкальное мышление группы, так сказать стоп-кадры творческого процесса. Само собой мне понравилась репетиционка в стиле блэк металл. Она на пять с половиной минут, так что... наслаждайтесь тру блэк ритуалом. Да, там мелодическое начало, ну что ж, из истории нот не выкинешь. Но скримо-гроул, и суровый raw гитарный процесс - это нечто. Французский легион LLN на марше.