Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 19 Сентября
Празднуют ДР: Asmodey, D1, Natinael, Asm0dey, DeathKnight, Angel Corpse, Dark Illuminati, bogohool, GladiatoR, The Chosen None, Temnik, fukk
Наши проекты
Рецензии [всего: 928]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Altum" группы "Silentium"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Deadmeat disciples" группы "Deathchain"

Автор: Angelreaper
Стиль: death/thrash metal
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 28 Сент. 2009 г.
Оценка: Оценка автора: 5/6 [5/6]
Обсудить группу




С дэт-трешем в наши дни ситуация нелегкая - мало кому удается в равных пропорциях смешивать техничность и брутальность дэта и угарность треша. Как правило, в большинстве случаев получается либо что-то очень навороченное, но напрочь пресное, либо же все забивается огромными порциями бластбитов, от которых к концу альбома начинает буквально вязнуть в ушах. Но и из этой серой кучи можно выковырять настоящие жемчужины, одной из которых является данная банда.

С самого начала диска, без всяких прелюдий, на слушателя обрушивается мощная и скоростная лавина долбежки и риффов. Вокалист, обладатель типично финского гавкающего скрима, здесь самое слабое звено - его войс будет звучать гораздо лучше на следующем творении группы, так что не стоит по нему судить об альбоме, ведь все остальное здесь жутко вкусно и прямо таки бальзам на душу истинного ценителя скорости и тяжести. Острые гитарные риффинги, переходящие с дэтового жужжания на трешевые запилы, на самом пике драйва выдают пронзительные соляки в духе Slayer. Но больше всего здесь радует ритм-секция - барабанщик идеально балансирует на грани между техникой и скоростью, четкий мясистый бластбит, не задерживаясь, разгоняется в скоростную долбежку, кратковременные замедления здесь не средство дать слушателю отдохнуть от тряски хаером, а скорее резкий разворот на скоростной трассе. Стоит также отметить цепляемость композиций - у каждой имеется свой мотив, благодаря которой уже после пятого прослушивания можешь запросто отличить одну от другой.

Про лирику, думаю, и сказать нечего - смерть от болезни, смерть от напалма, смерть от войны, смерть от сатаны и еще от кучи повседневных вещей ценителя тяжелого метала.

Итого, потрясающий альбом из страны тысячи озер (и без всяких симфонизмов и клавишных, феномен, ага), который придется по вкусу как трешерам, так и любителям не особо навороченного дэта. Не пропустите.

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации