Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 20 Октября
Празднуют ДР: Brave Murder, Brave_Murder, PsyCrow
Наши проекты
Рецензии [всего: 940]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Goremageddon: The Saw And Carnage Done" группы "Aborted"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Karkelo" группы "Korpiklaani"

Автор: Great Thor
Стиль: Folk Metal
Вкусы автора: Heavy, Power, Thash, Speed, Death, Folk, Hard Rock
Дата рецензии: 24 Дек. 2009 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]


  Какими мы знаем Korpiklaani? Само название этой финнской банды буквально рисует в нашем воображении косматых, полудиких защитников северных лесов. К этому образу незаметно примкнул имидж заядливых выпивох, ни дня не могущих прожить без пинты свежего пива. За это их и полюбили ценители мелодичного и в то же время жёсткого, бескомпромиссного, пост-Finntroll-ного фолка.

  Естественно, возникает сомнительное чувство недоверия к пятому альбому за такое же количество прошедших лет, ведь в наши дни мало кто может похвастаться таким продолжительным отсутствием творческого кризиса, а стабильно, на протяжении всего этого времени, выпускать пару-тройку бодрящих кровь хитов в каждом новом опусе - сравнимо с подвигом для современной музыки. Но стоит только включить Karkelo и все сомнения улетучатся вместе с плохим настроением.

  От начала и до конца альбом пропитан выпивкой, плясками и приключениями. Общий настрой виртуозно варьируетмежду разгульно-беспечным и отстранённо-задумчивым, и наоборот. Всё это сопровождается давно знакомыми слушателю народными финнскими мелодиями под аккомпанемент скрипки, баяна и флейты, старательно разрываемыми классическими "металлическими" инструментами, придающими музыке толику драйва и возможность поразмахивать хэером.

  Несмотря на то, что концепция Karkelo остается в том же ключе, что и более ранее творчество банды, этот альбом всё же не является лучшим у Korpiklaani. Имеют место свои музыкальные проплешины. Некоторые композиции звучат черезчур вяло и, как бы, нехотя. Возникает ощущение, что музыкантам просто нехватило сил закончить альбом в том же задоре, в каком он начат.

  И тем не менее это не мешает Karkelo "на отлично" выполнять свою задачу перед фэнами, а именно - веселить и рекламировать русскую водку

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации