Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 13 Декабря
Празднуют ДР: SATANICUS VULT, Den
Наши проекты
Рецензии [всего: 819]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Eld" группы "EnslaveD"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "When Death Comes" группы "Artillery"

Автор: Great Thor
Стиль: Thrash Metal
Вкусы автора: Heavy, Thrash, Death, Folk, Power, Hard Rock
Дата рецензии: 16 Янв. 2010 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]


Совсем недавно я наткнулся в Интернете на одну короткую статью. Название её было позитивным и многообещающим: "Трэш вернулся!". Ознакомившись с небезынтересным материалом, где повествовалось о молодых сорвиголовах, играющих эту, бесспорно, музыку богов, мою
душу действительно озарила надежда. Сразу же захотелось музыки. Много новой, быстрой и жёсткой музыки. Именно в таком состоянии я и застал в Мировой Сети бесхозный новый альбом датских трэш-легенд Artillery под названием When Death Comes.

  Последний раз мы слышали об "артиллеристах" ещё в 2007, когда на свет появилась ограниченный тираж бокс-сета с переизданием ранее
записанного материала. В целом, на протяжении уходящего десятилетия, группа характеризовалась крайне низкой активностью. Иногда
возникали сомнения: играют ли они ещё, или уже, как говорится, "забили"? Поэтому "свежачок" радует одним только своим видом. А вид у него что надо - красивая обложка, выполненная в синих тонах, идеально сочетается с названием и намекает на наличие элементов пауэра.

  В далёких 80-их существовала тенденция "быстрее и тяжелее - лучше", но Artillery осознали, какой век на дворе, и сделали больший упор на мелодику исполнения, чем на "тяжесть". Трэки умело балансируют на лезвии ножа между сокрушающим трэшем и менее громким пауэром, создавая некий симбиоз двух стилей, но при этом всё же больше оставаясь во владениях Slayer и Exodus. Если их классический альбом "Terror Squad" был чем-то похож на ранних Testament, то сейчас музыкантам удалось больше развить собственный стиль. Новый вокалист прекрасно "вписался" в коллектив и демонстрирует отличнейшую манеру пения.

  Из всех вещей на альбоме самые запоминающиеся - это "Upon My Cross I Crawl", "Sandbox Philosophy", написаная со Slayer-овскими настроем "Damned Religion" и заглавная "When Death Comes". Есть тут и партия на акустической гитаре в загадочной "Delusions Of Grandeure". А вот смысл лирики "Uniform" мне постичь так и не удалось. Либо это виноват мой плохой английский, либо это проявление чувства юмора у самих Artillery. Мрачное название последней композиции "The End" заставляет опасаться за продолжение карьеры музыкантов: а вдруг это намёк? Ёще "The End" интересен своим Outro, которое запросто может быть и Intro, если его поставить в начало альбома. Таким образом, Whe Death Comes можно слушать по кругу, осталось только первый трэк назвать "The Begin".

  В целом данное творение получился вкусным и весьма привлекательным, но пора бы уже Artillery "завязывать" с привычкой писать один альбом в десять лет - нельзя быть такими лентяями.

  Оценка 11 из 12

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации