Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Октября
Празднуют ДР: sslave, Vadun, Violett, Disharmonic

   
Наши проекты
Рецензии [всего: 610]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Возрождение" группы "Аркона"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Deaf to Our Prayers" группы "Heaven Shall Burn"

Автор: Angelreaper
Стиль: melodic death metal/metalcore
Вкусы автора: меломан
Дата рецензии: 6 Мая 2010 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу



================
1.Counterweight
2.Trespassing the Shores of our World
3.Profane Believers
4.Stay the Course
5.The Final March
6.Of No Avail
7.Armia
8.Mybestfriends.com
9.Biogenesis (Undo Creation)
10.Dying in Silence
11.The Greatest Gift of God
================
Многими признаваемый за лучший, этот альбом сначала не вызвал во мне никаких особых восторгов. Кроме убийственной открывашки Counterweight, ставшей впоследствии визитной карточкой группы, остальные треки показались мне откровенно скучными и нецепляющими. И только переслушав альбом еще раз пять, все встало на свои места. Это действительно очень мощная работа, выгодно отличающаяся от прошлых опусов своей практически идеальной сбалансированностью. В то время как тысячи собратьев по цеху старались поразить публику своей навороченностью и стилевым разнообразием, немецкие парниши сыграли в своей традиционной манере, при этом как надо усовершенствовав его.

Сразу же замечаешь мощнейший звук, практически не имевший конкурентов в металкоре на тот год, и я уверен, что он приведет в дичайший восторг любителей риффов повышенной плотности и увесистых басов. До соляков дело так и не дошло, но ребята вполне справляются и без них, умело вплетая в свои размеренные опусы большую толику "шведятинской" мелодики. К слову, этим они здорово напоминают более трушных мелодэтовых викингов Amon Amarth.

Хитов - просто куча, главное не принимать всерьез однотипность альбома. Жизнеутверждающие гимноподобные боевики Stay the Course, Counterweight, Trespassing the Shores of our World соседствуют с депрессивными Of no Avail, Armia, Dying in Silence. Мощный кач Mybestfriends.com - с самой дэтовой вещью альбома, истеричной Biogenesis, в которой Маркус дошел почти до гроула.
К слову о вокале, от поползновений чистого, мелькающих на прошлом альбоме, не осталось и следа. Да и скрим стал звучать более хмммм...усладно для любителя жестятинки.

Ну и, традиционно, о лирике. В основном, она здесь такая же, как и на прошлом - борьба за свободу, за права людей и животных и прочие привычные для сурового стрейт-эйджера вещи, разве что стало побольше социальщины. Особенно порадовала в этом плане Mybestfriends.com, повествующая про актуальное в последнее время интернетное задротство.

Итого, мы имеем отличный альбом, который вполне может стать наглядным пособием "Как играть металкор, при этом не скатываясь в попсовое говно". Браво, немцы! Честно заслужили свою высшую оценку!

© 2002-2017 Metal Land | О защите личной информации