Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 22 Октября
Празднуют ДР: Olgor, Asphyx
Наши проекты
Рецензии [всего: 802]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Tales of Hate, Lust and Chaos" группы "FERVENT HATE"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом " Fragments of Nightmares" группы "ASTARIUM "

Автор: resurgam
Стиль: Black Metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 9 Фев. 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]





NRN-055
ASTARIUM продолжает выпускать металлические артефакты, призванные заполнять сначала сибирский регион, Россию и далее весь мир. В сабжевом диске, выпущенном на NitroAtmosfericum Records таится добротный блэково-экстремальный материал, который я определил как «Иммортал встретился с Бал Саготом и ранним Graveland». И это добром не кончилось, это началось и кончилось как  «Fragments of Nightmares».
Вокально, конечно, это, к полному удовольствию, - грим скриминг, захватывающий, мастерский, который запросто снижается в более низкий регистр, тот вокал, который придется всегда к месту в блэковом произведении. Для того, чтобы отпеть любое существо. Sin может быть угрюмым, озабоченным, воодушевленным темными мыслями, торжествующим и поистине эпическим. Такова уж его планида.
В музыкальном плане творец тотально рубился в мелодик блэк, осененный богатыми, просто одухотворенными клавишами, жесткими гремучими, скрипящими гитарами и атмосферной - на удивление - ритм-секцией.
- Здесь атмосферность, - говорит ASTARIUM, - это мое второе имя.
Почему собственно и инструментально возрос до линков на Грэйвланд. При том композер напористо использовал самые простые пресеты на своем клавишном аппарате, творчески их применял, дабы в итоге получить добротный синтетический готический храм нужных себе размеров — и никогда на мелочи не разменивался. Разнообразя темпы, ломился в пространства изведанные, но каждый раз перекинувшись иным зверем, представал в новом обличии.
А вот трэк Moist Vagina напомнил мне некую традицию Горгорот создавать мелодическое ревизионистское аутро. (Ревизионизм — идейные направления, провозглашающие необходимость пересмотра какой-либо устоявшейся доктрины, в данном случае блэк-металлического канона).
+++
Сейчас вспомню. Да, автор  как-то проговорился, что этот материал был заготовлен для одного мощного диска. Верю. И вы поверите. А за эти около 11 минут вам накапают 12 пробирок захватывающего музыкального напитка — бодрящего, живительного, несомненно блэкового энергетика.
На здоровье!

https://vk.com/club12202725

пару трэков можно услышать по линку выше
и без дополнительных поисков точно тут

https://vk.com/resurgamresponces?w=wall216331265_3665

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации