Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 11 Декабря
Празднуют ДР: bigcrow, Nagash, Gail, Gods Tower, Irulan, ZloboJohn, Elivener, Bear Shaman
Наши проекты
Рецензии [всего: 819]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Scream Aim Fire" группы "Bullet For My Valentine"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "The Eternal Traveller" группы "GRUULVOQH "

Автор: resurgam
Стиль: Post Black Metal
Вкусы автора: Metal, Rolling Stones, Beatles, Bay City Rollers
Дата рецензии: 17 Мая 2019 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]






GSP 270 - Limited Edition Digipack
«Ибо он всегда солнце, а она - луна. И ему - крылатое тайное пламя, а ей - струящийся звёздный свет».
«Книга Закона». Алистер Краули.
Бельгийский космический пост-блэк с элементами готическо-индустриальной романтики. А вершит этот проект товарищ Stijn van Cauter, его многие знают или проекты его знают, просто невозможно не знать камрада  Cauter, если он участвует в сонме команд бенилюксового региона. Сейчас скажу.
Arcane Voidsplitter, Beyond Black Void, Desperandum Gothica, Inframonolithium, The Ethereal, The NULLL Collective, Until Death Overtakes Me, ex-In Somnis, ex-The Sad Sun, Catnoms For Fluffy, Fall of the Grey-Winged One, Vita Dolorosa, ex-Solicide, ex-Wijlen Wij, ex-Cold Aeon, ex-Dance Nihil, ex-Dreams of Dying Stars, ex-Forbidden Fields, ex-I Dream No More, ex-In the Mist, ex-Organium, ex-Tear Your Soul Apart. Я, например, слушал несколько его групп.
Теперь о GRUULVOQH. По названию можно было бы определить, что это true black или около того. Но нет, камрад  Cauter увлекается фантастикой, и в этом проекте решил описать межзвездные приключения персонажа под именем  GRUULVOQH. Кто захочет, узнает поболее, а меня же интересует  исключительно его музыкальная начинка.
Мид-темповый медитативный пост-метал, пронзительный во всех смыслах, шершавый и обязательно многомерный. Неожиданный, обаятельный и рассудительный.
Это более 60 минут галактического музыкального движения, облеченного в струнно-клавишную экспедицию по глубинам нашего подсознания. Потому что в итоге музыкальный контент найдет в каждом из нас свою точку сборки.  
Звонко, бодряще и оптимистическими риффами начинает Cauter, сразу создавая мега-кокон для астрального путешествия. Это синусоидальная струнная  группа, ощетинившаяся миллионом иголочек, в которой живет ненавязчивая ритм-секция. И в ней же обитают синтетические, но все равно лирические SPACE KEYBOARDS, выпиливающие из слушателя лобзиком все его познания о космонавигации. Все пойдет в дело. Основа основ, местообитание космонавтов-слушателей-меломанов - этот кокон.
Всего четыре композиции здесь создано, четыре дороги вообще-то в никуда, это много раз подтвердят вам клавишные - упомянутые инсталляции, … и тут наконец я и понял - с какого характерного случая в метал-архивах на этот проект забиты теги Atmospheric Black/Funeral Doom Metal. Ну, во-первых -   Atmospheric POST-Black, а во-вторых, если и  Funeral Doom Metal, то, конечно, не обыкновенный, а совершенно необыкновенный — как раз межгалактические променады клавишей и могут претендовать на этот мизантропический тэг.
И вот все-таки мне интересно — в компо не раз и не два появляется странное НЛО, то ли синтезатор под женский вокал, то ли какой-то настоящий высоченный вокал, … склоняюсь ко второму варианту. Ибо он отличается живой вибрацией и модуляцией, невыразимой трепетностью и сверхчеловеческой аурой.
Не могла мне не понравиться композиция The Coffin Weeps. Кстати, здесь сразу накатила клавишная полифония, изначально, - готическая и далее интенсивная по напору и температуре. Вот здесь тоже обозначились тэги Funeral, но также далеко не явно, под коврами синт- и струнных навороченных партий. Замечу, что слушателю нужно слушать (как всегда ) оригинал звука, ибо не представляю, во что превратится в мпз высокочастотная составляющая трэков, которая включена наверно на 80 процентов площадей.
Черт, ну может быть это  Funeral Doom Metal кибернетического будущего? Вот это не дает мне покоя. Потому что будущее хотят знать все.
Весьма нетривиальный и даже инновационный альбом.

http://gsp-music.com/gsp270

ролик, по моему с официального канала музыканта
https://www.youtube.com/watch?v=K_Pi4og4EBc

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации