Читать рецензию на альбом "Ucronia" группы "IATO (Italy)"

Рецензия на альбом "Dva Puti (Two Ways)" группы "IMPRESS "

Стиль: Groove Metal
Дата рецензии: 5 Ноября 2019 г.

- MHP 18-307 - MORE HATE PRODUCTIONS
«Это словно гимн моей души,
собран по кускам из вечности».(с) IMPRESS
Вот где  я ошибся, никак не мог предполагать по обложке, что это Melodic Groove Metal/ Hardcore команда. И в Костроме играют жесткий, мощный #рустрэш, это такой дополнительный тэг, ну и еще трэш-кор. Пожалуй, хватит тэгов.
Это уже третий полноформат бригады, и издающий лейбл MORE HATE PRODUCTIONS сообщает, что этот альбом стал более металлическим, чем альтернативным. Это конечно, не может не вызывать одобрения.
Вообще-то группа была сформирована в прошлом веке - в 1997 году как сайд-проект местной команды с мертвецким названием NECROGENESIS. С течением времени оказалось, что проект зажил собственной жизнью, оперился и самое главное, начал выступать на концертных площадках, участвовать в различных профильных фестивалях. Но, представляется, никогда небо над группой не было безоблачным. Смены состава, даже перерыв в активности. Что же, бывает, не одни они такие, даже более известные металлюги прошли через упадок и возрождение, а некоторые - не по разу.
Главное в творческой биографии IMPRESS, что в формации всегда находился такой человек - будто арматурный железный штырь, удерживающий команду в рабочем состоянии. Как стальной ломик и тексты группы, они, как и полагается хардкоровым - на социальные темы, музыкантам есть, что сказать (просто оглянувшись вокруг), и потому слушатели живо откликаются на острые сюжеты.
Кстати, альтернативная часть музыкальной истории группы также присутствует здесь, она слышна в некоторых приемах игры, в отдельных вокальных приемах, но как уже сказано - музыканты переустановили свой пулемет в бойнице, и он сейчас более металлический, более трешевый. более скорострельный. Некоторые люди увидели в новых трэках влияние легенд металла Slayer, но скорее всего их более позднего периода. А хотелось бы, чтобы ребята ориентировались на Reign in blood. Но это так - из области мечт).
На альбоме исполняли два певца, основной и бэк-вокалист, так что музыкантам удалось создать не одну, а множество диалоговых площадок, которые отлично легли в яростную сногсшибательную концепцию группы. Один из вокалистов — с экстремальным гроул-харшем, настоящим бестиальным, агрессивным, иногда просто пугающим — пугающим неметаллический пипл, само собой.
Инструменталистам (бэк-вокалист играет на бас-гитаре) удалось с большим удовольствием создать мощный базис для этого трэш-корового крылатого огнедышащего монстра, который несется с восьми дорожек этого диска. При этом гитаристу удается в этот мистический зоопарк вставлять небольшие мелодические куски колючей проволоки, и они пусть останутся в вашей памяти как своеобразные ажурные украшения...
Уже после этого диска команда записала новый материал, и поменяла логотип — на более крутой.

ютуб-ролик с канала группы