Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 9 Декабря
Наши проекты
Рецензии [всего: 965]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "***hole " группы "Gene Simmons"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "War Has Just Begun" группы "HORDAK (Spain)"

Автор: resurgam
Стиль: Celtiberian Pagan Metal
Вкусы автора: Beatles, Bay Сity Rollers
Дата рецензии: 30 Ноября 2020 г.
Оценка: Оценка автора: 4.5/6 [4.5/6]



 

— 2005 -  (2015) - GSP 92 = CD DIGIPAK
(с) “Warrior, Lord Of The War, In Your Name We Will Figth” - HORDAK.
А это первый альбом HORDAK, про второй я уже писал. И главное, что приходит в голову со стартовых риффов альбома  War Has Just Begun, так это клич олдовых алкоголиков: «а первачок-то - крепачок». В самом деле, начальный диск паганских (Pagan Metal) испанцев начался death metal - power metal схлестом, грубо, жестоко, напористо. Вполне по-военному.
На обложке диджипака указаны музыканты, которые соорудили этот диск - Winter — guitars, drums, Autumn (Alberto Garcia) - guitars, vocals, drums и Vascon — bass. Вот эта творческая троица начала кельтиберийский военный поход, написав для него 7 боевых песен — warchants. И получилось сурово,  не так, как у многих языческих металл-команд.  HORDAK создают другую градацию паган-металла, может быть и не такую мелодическую и не богатую на фолковые эксперименты, но, как ни странно (да ни. не странно), близкую к аутентичному музыкальному боевому опыту. Кто думает, что кельты (или славяне), собираясь на войну, брали с собой небольшой симфонический оркестр, тот здорово ошибается. Вообще боевая музыкально-инструментальная база исходила из наличия необходимых инструментов - рожков (их высоким и глубоким звуком подались команды на большое расстояние - в засадные полки, например), хорошо, если есть полковой барабан (а если нет - это стук (его железных) копыт - вот вам ударные), но барабан - вещь нужная, задает ритм на марше. Споет ли кто-то на том же марше, это будет зависеть от того, сколько вчера замахнули за столом, а если все-таки споет, так знайте, - это не будет голос оперного певца, кгхм, а такой, какой есть у главного забияки и драчуна - в одном лице певца - в дружине князя.
Так что Хордак исходит из реалий, а не из наличия пресетов скрипок и органа на их синтезаторе.
Мощный, обжигающий, стремительный, забойный паган-металл, истинно прижимающий к земле, средне-, низкочастотный, бьющий в ужасающие драмсы Тараниса (кельтского бога грома). По-настоящему воинский, боевой и задорный, но без всяких юмористических фолковых штучек. А кельтские суровые мелодические образы зафиксированы сталью клинков в риффовом гитарном бое. Это металл с текстами про старые кельтские дела, сражения — лицом к лицу с врагом.
Alberto - как вокалист с самого начала пускается в эту бурю звуков, что называется музыкой у Хордака, и вполне не против, если его голос забит внутри этого саунд-шторма. Если есть проблемы с пониманием, то вот — пожалуйте, высокочтимые доны, есть для того тексты - в диджипаке напечатаны.
GS Productions, как мы знаем, редко пускает олдовый продукт без бонуса. В этот раз это официальный видео-клип “Spreading the Firewings”. Он расположен прямо на диске, а где же еще)).

http://gsp-music.com

https://www.youtube.com/watch?v=onr2phEtkQM

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации