Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Сентября
Празднуют ДР: Fear of the dark, Creature Flying, Nigger, Upstriver, Arc Of Space, salamander, eugene, Denis, Gungrel, Pivoed
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "A Step Into The Waters Of Forgetfulness" группы "Woe Unto Me"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » VOIVOD, 30 октября 2012, Москва, клуб Milk (малая арена)

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Pahan666

Металхэд
Администратор
E-mail | В оффлайне | IP
VOIVOD
30 октября 2012, Москва, клуб Milk (малая арена)

организатор: Spika Concert Agency


Не для кого не секрет, что я вырос на музыке этих французских выходцев из Канады. Поэтому, состоявшийся на сей раз, приезд одной из моих любимых команд ознаменовал для меня самый настоящий праздник.

Явившись к клубу практически к самому началу заявленного на афише времени и увидев там всего человек двадцать народу, я осознал, что с посещаемостью в этот промозглый, холодный и осенний день будут очень большие проблемы. И я полностью не ошибся в своих прогнозах. Но, не будем о грустном, т.к. на сцене, в этот вечер, должны будут появиться мои кумиры с самого моего раннего детства.

В сам зал сравнительно долго не пускали по причине настройки разогревающей команды. Народ тесно ютился в холле, в самом тусклом уголке которого во всю кипела торговля различным стаффом с логотипом группы. С небольшом ассортименте были представлены майки, диски, магнитики, книжки с гитарной и басовой партитурой альбомов 1987 и 1988 гг. и совсем немного винила, который, между прочим, сравнительно быстро закончился.

И вот двери в зал открылись и доблестная публика наконец-то дорвалась до святая святых самого клуба, а именно до барной стойки. Разогрев в этот вечер особо никто не ждал, поэтому мало кто обращал внимание на старания наших отечественных музыкантов. Благо, что все это дело ограничилось всего лишь несколькими треками и довольно-таки скоропостижно закончилось. Что мне запомнилось из разогревающей команды, так это то, что во время первой исполняемой песни Дэйв Монгрейн вышел из-за кулис в зал для того, чтобы послушать звук в разных его уголках.

И вот долгожданный час настал. Под звуки вступления к дебютному альбому 1984 года команда появляется на сцене. И понеслось. «My lands are infectious, your sun begin to gloom». Под эти строки в зале появились первые признаки оживления и поддержки в виде мошпита. Звук поначалу был немного тихо отстроен, но потом в течение концерта его подняли до требуемого уровня. Причем выведен он был сразу, что просто несказанно порадовало. Слышно было абсолютно все инструменты, никто никого не глушил, в чем чувствуется несказанная заслуга звукоинженера. Заглавная песня закончилась и публика в зале, только начинающая по-настоящему разогреваться, начала скандировать имя команды. Снейк объявил название следующей композиции - Ripping Headaches, которая известна своим прямолинейным и маршеобразным припевом. Не самая лучшая композиция с альбома 1986 года, я вам скажу, но для концерта пришлась вполне удобоваримой. Третьим номером группа исполнила новую композицию с готовящегося альбома. Ей стала заглавная Target Earth, после которой была исполнена The Prow с альбома “Angel Rat”. Самое настоящее безумие началось под первые звуки Forgotten in Space с моего любимого и самого лучшего, на мой взгляд, альбома команды 1987 года – “Killing Technology”. Вот они, знакомые мне с детства строки «All systems go!» и «But where do we go? We don't know!». Далее была исполнена новая песня Mechanical Mind, затем неповторимая Nothingface, с одноименного альбома 1989 года. И вот наступила практически самая главная квинтэссенция всего концерта, а именно полноценное исполнение самой длинной композиции команды - Jack Luminous с альбома 1993 года “The Outer Limits”. Я конечно же видел сет-лист ещё задолго до выступления, но я даже представить себе не мог, что команда будет играть эту песню целиком и полностью, прям нота в ноту, все 17 с лишним минут. Моему счастью просто не было предела. Блэки ещё очень артистично исполнял свою басовую партию. В одном моменте, когда он подошел к тому углу сцены, где крепились провода, он прислонился к ним и изображал, как будто бы его бьет током по полной программе. Следующим номером парни зарядили очередной, и последний на сегодня, трек с нового, пока ещё не вышедшего, альбома – Kluskap O'Kom. Очень заводная и интенсивная композиция, которую Снейк пел пританцовывая, практически большую часть самого трека. Если весь новый альбом будет в духе этих трех исполненных композиций, то моему восторгу просто не будет предела, равно как и для всех настоящих поклонников данного ансамбля. Последней песней основного сета оказалась авангардная Psychic Vacuum с альбома 1988 года. После которой группа удаляется за кулисы, заранее дав понять толпе оголтелых фанатов, что она в обязательном порядке выйдет играть ещё и на бис.

А на бис группа вышла весьма эффектно. Блэки, исполняя соло на бас-гитаре, спустился со сцены, сел на ограждение разделяющее партер от фотопита и дал потерзать струны некоторым счастливчикам, стоявшим в первых рядах. После чего, зазвучали до боли знакомые звуки Overreaction, композиции с моего самого почитаемого альбома. Самое примечательное, что в сэт-листе на сегодняшний день, эта композиция заявлена не была и группа её исполнила исключительно из-за потрясающей поддержки зрителей, но об этом чуть позже. Ravenous Medicine в этот день можно было не ждать, т.к. команда её изначально не репетировала для выступлений, поэтому самым главным хитом сегодняшнего вечера единогласно должна была стать (и она им и стала) непревзойденная Tribal Convictions, отмеченная небывалым ажиотажем в сёрклпите, который в принципе не унывал на протяжении всего концерта. Финальным аккордом суждено было стать каверу на PINK FLOYD - Astronomy Domine. Перед исполнением которой Снейк произнес памятные слова в адрес безвременно ушедшего Пигги. «Мы не забудем Пигги! Мы не забудем Пигги!» Зал повторял эти слова вместе с ним. И вот концерт окончен, Блэки снял бас-гитару и сиганул со сцены в зал. А остальные члены команды спустились в фотопит, пожимали руки своим поклонникам, и давали автографы всем желающим. Я лично подписал пластинку 1986 года, у всех троих оставшихся членов команды, чему остался несказанно рад.

Немного слов о самих музыкантах. Снейк – обладатель ярко выраженной харизмы на лице, смотрелся довольно живо и убедительно. Все его неповторимые ужимки просто неимоверно радовали. Блэки - настоящий образец подвижного и артистичного поведения на сцене. Также он, как оказалось, был главным ответственным за телесный контакт с залом. Эвэй практически все время улыбался и определенно был занят своими партиями. Чуви великолепно исполнял партии Пигги, равно как и все его соло. Никаких сомнений. Именно этот гитарист нужен группе.

Определенно хочу заметить, что абсолютно после каждой песни, в каждую паузу весь зал, абсолютно весь, скандировал название группы. Это была самая фантастическая поддержка, которую я когда-либо видел. Музыканты сами явно не ожидали подобного расклада и были буквально ошеломлены всем происходящим в зале. Вроде бы песня отыграна, все и снова и снова продолжаются скандирования «VOIVOD! VOIVOD!». Эвей, в один из перерывов, заранее подготовил свой мобильный телефон и как только песня завершилась, сразу же достал его и начал снимать зрителей прям из-за своей барабанной установки. Впоследствии эстафету по съемке перенял Снейк. Если принять во внимание, что в зале практически не было «лишних» людей, то, собственно, такого рода поддержка исходила от каждого поклонника группы находящегося в этот вечер в зале. И поддержка это была от самого сердца, и я прекрасно понимаю это чувство, когда ты годами напролёт ждешь выступление своей любимой команды. И вот оно свершилось. На какие-то доли секунды ты не можешь в это поверишь, но ты всей душой и телом осознаешь, что все-таки это свершилось, и ещё одна твоя мечта сбылась.

Большое спасибо от меня лично организатором этого замечательного концерта и самим музыкантам за потрясающее и изумительное выступление. Очень хочется надеяться, что когда-нибудь я увижу этих канадцев снова. Хотя, учитывая катастрофически малую посещаемость этого мероприятия, я, лично, сильно сомневаюсь, что данную команду снова когда-либо кто-нибудь да привезет, хоть Снейк и пообещал это со сцены. Но будем надеяться на лучший исход. Всем спасибо за внимание.

Сет-лист:
Voivod
Ripping Headaches
Target Earth
The Prow
Forgotten in Space
Mechanical Mind
Nothingface
Jack Luminous
Kluskap O'Kom
Psychic Vacuum

На бис:
Overreaction
Tribal Convictions
Astronomy Domine (Pink Floyd cover)
_______________________________________________________________________________________________________

Фотоотчет





































































Выражаем благодарность концертному агентству Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

-----
Fuck god and fuck you


11043 | Дата рег-ции 20 Апр., 2007 | Отправлено: 14:14 - 15 Ноября, 2012 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации