Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Сентября
Празднуют ДР: Fear of the dark, Creature Flying, Nigger, Upstriver, Arc Of Space, salamander, eugene, Denis, Gungrel, Pivoed
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Sufferion-Hamartia of Prudence" группы "Silentium"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » AMORPHIS, 2 октября 2013, Москва, Москва Hall

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Odium

Аццкий металлер
Модератор
Фото | WWW | В оффлайне | IP
AMORPHIS
2 октября 2013, Москва, Москва Hall

организатор: Spika Concert Agency


Значение Amorphis для тяжелой музыки вообще, и финской тяжелой музыки в частности, переоценить сложно. Само это название для любого меломана звучит исчерпывающе, а все их многогранное творчество способно дать пищу на самый взыскательный вкус. Группа достаточно регулярно посещает Россию, и очередной визит оказался приурочен к выходу нового студийного альбома Circle, на котором коллектив отступил от тематики Калевалы последних работ, представив слушателям отдельную от прославленного карело-финского эпоса историю.

Второе с 2011 г. выступление группы в КЗ Москва, несмотря на проведение ровно посередине рабочей недели, без внимания публики отнюдь не осталось. Аудитория, заполнившая зал к началу выступления разогрева, была самой разношерстной – от малолетних гот-девочек и мальчиков в широких штанах и балахонах Children of Bodom, до серьезных взрослых мужчин, которые начинали слушать финнов во времена, когда малолетние гот-девочки и мальчики в широких штанах еще не родились.

Разогревать хедлайнеров на этот раз выпала честь мурманскому коллективу Deva Obida, и получилось это у них, честно говоря, не очень. Творчество группы показалось чересчур разношерстным, лишенным какого-либо стержня и почерка, а попытки угнаться за всем, от лав-метала до модерна, как это водится в России, увенчались ничем. Манера пения вокалиста представляет собой нечто среднее между плоским гроулом и чистым вокалом а-ля незабвенный Юрий Клинских, а остальные музыканты, несмотря на солидные вложения в инструменты, не особенно вложились в сколько-нибудь осмысленное владение ими.

Публика откровенно скучала все время выступления суровых мурманских парней, и к счастью они не стали затягивать свое выступление, отыграв не больше положенного получаса, уступив, наконец, место хедлайнерам.

Хедлайнеры же не заставили себя ждать, выйдя на сцену под написанное специально для концертного воспроизведения интро, к сожалению не попавшее в студийную версию Circle, и сходу вломив по соскучившимся за два года слушателям стартовыми риффами Shades of Gray. Упор в сет-листе из 17 песен был сделан на песни с последнего альбома, коих было исполнено целых пять, что очень много, учитывая багаж материала, которым располагает группа. Материал с альбомов 1999-2003 годов был, как это водится в последнее время, проигнорирован вовсе, и если в зале кто-то пожалел об этом, то таковых были единицы. Судя по реакции на объявляемые песни, большинство современной публики Amorphis предпочитает период их творчества, начиная с прихода в группу Тони Йоутсена.

Звук в зале, стоит заметить, был откровенно паршивым как минимум в течение половины выступления, что довольно странно, учитывая, что обычно с этим у КЗ Москва полный порядок. Все заглушала соло-гитара, а остальные инструменты и вокал перманентно сливались в трудноразличимую кашу, что, впрочем, мало смущало тех, кто хорошо знаком с творчеством группы. Музыканты выглядели несколько усталыми, что вполне оправдано, поскольку только накануне группа выступала в Новосибирске, и вряд ли успела восстановиться морально и физически после длительного перелета и разницы во времени. Но, несмотря на усталость, несмотря на проблемы со звуком, музыканты Amorphis в очередной раз наглядно продемонстрировали, за что их любят и слушают уже третий десяток лет. Энергетика, исходящая от группы, выступающей живьем, просто зашкаливает, а волшебная музыка, вне зависимости от того, к какому периоду творчества она относится, заставляет забыть обо всем.

Одной из особенностей конкретно этого концерта стало то, что ближе к концу выступления, наверное, от усталости, Тони предложил аудитории выбрать, какую из старых песен исполнить: The Castaway, или Black Winter Day (накануне в Новосибирске исполнялись они обе). Выбор был однозначным в пользу последней (удивительно, правда?), и, к сожалению, сет-лист оказался несколько урезанным относительно предыдущих выступлений российского тура.

Полтора с небольшим часа выступления пролетели незаметно, и, после обязательного трехпесенного биса, группа раскланялась и отправилась дальше по туровому графику, чтобы, я уверен, вернуться к нам снова спустя год-другой.

Сет-лист:
1. Shades of Gray
2. Narrow Path
3. Sampo
4. Silver Bride
5. Against Widows
6. The Wanderer
7. My Kantele
8. Thousand Lakes
9. Drowned Maid
10. Nightbird's Song
11. The Smoke
12. You I Need
13. Hopeless Days
14. Black Winter Day

На бис:
15. Sky Is Mine
16. Into Hiding
17. House of Sleep

Выражаем благодарность концертному агентству Spika Concert Agency за предоставленную аккредитацию.

-----
The brightest flame casts the darkest shadows.


3171 | Дата рег-ции 11 Янв., 2005 | Отправлено: 23:07 - 21 Окт., 2013 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации