Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 5 Апреля
Празднуют ДР: SACRAMENT, garazh, Kerry, Alive corpse, LonelyWolf, pathologist, La Prisoner, Artyom
Наши проекты
Рецензии [всего: 867]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "The Fullness Of Time" группы "Redemption"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Oceanborn" группы "Nightwish"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Power Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 8 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Лейбл: Spinefarm Records



    Второй полноформатник "Oceanborn" финнов "Nightwish" вышел спустя год после многообещавшего дебютника "Angels fall first". По сравнению с предшественником музыка "Oceanborn" несколько утяжелилась, наблюдается явный крен в сторону Power`а, но не в классическом его понимании. Гитарные риффы Эрно (Эмппу) Вуоринена стали жестче, клавишные партии Туомаса - разнообразнее, а темп песен в целом - быстрее. Уже на раннем этапе творчества Туомас пытается внести в музыку "Nightwish" определенную долю симфонизма, о чем говорит приглашение флейтиста и виолончелистов. В плане текстов группа не отступилась с проторенной дорожки, разве что в лирике группы стало чуть меньше грусти, трагизма. Суть тематики достаточно точно отражают названия песен: "Stargazers", "Devil and the deep dark ocean", "Sacrament of wilderness", "Passion and the opera", "Swanheart", "The pharaoh sails to Orion", "Walking in the air". Главной же движущей силой "Nightwish" по-прежнему остается великолепная "фронтвумен" Тарья Турунен, вокал которой стал еще глубже, мощнее, чувственнее. Все это в совокупности соединилось в одно то великолепное, шедевральное, получившее название "Oceanborn". Пусть музыка сравнительно проста, пусть нет сверхнавороченных гитарных соляков, но по своему воздействию на слушателя с музыкой "Nightwish" мало что сравнится.
         
    Альбом был записан в Caverock Studios, микширование и мастеринг же выполнены на FinnVox`е Микко Кармилой и Микко Юссилой соответственно.

    Из представленных на альбоме песен особенно выделил бы "разгоняющую" "Stargazers", успокаивающую лирическю балладу "Swanheart", боевик-ураган с интересными клавишно-гитарными переходами "The pharaoh sails to Orion", на котором можно услышать рык теперь уже бывшего вокалиста "Finntroll" Тапио Вильски. И, конечно же, "The riddler". Тут перед нами "Nightwish" во всей красе - интересные клавишные и гитарные партии, немного необычная структура композиции (сравнительно длинные проигрыши между запевом и припевом не часто встретишь) и, конечно же, Тарья просто великолепна. Сколько чувств, сколько эмоций способна передать эта харизматичная девушка одним только голосом! Именно в этом плане навряд ли на металлической сцене ей найдутся серьезные конкурентки.

    Итог: По сравнению с дебютным "Angels fall first" "Nightwish" выпустили более зрелую, грамотную и продуманную работу, без слабых песен. Заданный крен в сторону power-heavy относительно предыдущей работы явно пошел на пользу музыке, ставшей более интересной и запоминающейся. И все же несмотря на достаточно серьезный профессинальный рост музыкантов, по-прежнему успех группы предопределяет вокал Тарьи Турунен. Максимальный балл и однозначный Must Have для всех любителей Power Metal`а.

Треклист:
    01. Stargazers  
    02. Gethsemane  
    03. Devil and the deep dark ocean  
    04. Sacrament of wilderness  
    05. Passion and the opera  
    06. Swanheart  
    07. Moondance  
    08. The riddler  
    09. The pharaoh sails to Orion  
    10. Walking in the air

Другие рецензии:
    1997 - Angels fall first
    2000 - Wishmaster
    2002 - Century child
    2004 - Once

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации