Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 21 Сентября
Празднуют ДР: Ergal, Sunrise, Pavlik Enemy, ansteckend, Drummer Heart, kukuruzo, alexus, UploadF, Ritmos Satanicos
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "United Abominations" группы "Megadeth"



  Metal Land » Концерты » Отчеты и фотографии » TYR, 13 апреля 2014, Санкт-Петербург, клуб Backstage

Переход по темам
<< Пред. След. >>
Единственная страница этой темы
Модерирует: Cassandra, Darkiya
Отправить другу   Версия для печати   

   
Vadius
noavatar
Новичок
E-mail | В оффлайне | IP
TÝR
13 апреля 2014, Санкт-Петербург, клуб Backstage

организатор: Infinity Concert


Теплым апрельским днем на питерских берегах высадился десант викингов родом с затерянных в Атлантическом океане Фарерских островов. В марте их драккар бороздил воды у берегов Америки. Ныне же настало время совершить набег на земли Русов, и первой накануне приняла удар Москва. Не растеряв сил и задора, энергичные пенители морей прибыли к вратам следующего града. В этот вечер на одном поле битвы вместе с ними гордо воздели к небу гитары скальды местного происхождения, зовущиеся Nomans Land. Как и было обещано, их грозные силуэты возникли на сцене клуба Backstage ровно в 8 часов вечера.

Найти разогрев лучше было бы сложно. Номансы являются одними из наиболее интересных и самостильных представителей российского викинг металла, ничуть не уступающими финнам и шведам. Музыканты не слишком часто выступают в своем родном городе, потому их присутствие в качестве разогревающей группы только повышало интерес к этому событию.

40-минутный сет питерских викингов полностью состоял из песен с нового альбома, который готовится к выходу. Вторым номером программы была исполнена кавер-версия "Во поле береза стояла", тепло принятая публикой. По словам вокалиста Павла, эта песня пользуется популярностью и на концертах за рубежом. Приятно также отметить, что после зачисления в состав Александра Невского (ex-Северные Врата), группа обрела трех поющих музыкантов. Публика равномерно располагалась по всему залу, кто-то употреблял горячительные напитки возле барной стойки, кто-то беседовал, устроившись на диванах расположенных вдоль стен. Наиболее преданные ценители коллектива плотными рядами стояли перед сценой, приветствуя каждую новую песню возгласами, аплодисментами и поднятыми вверх руками. В целом, однако, было заметно, что самые громкие восторги все берегут для хэдлайнеров. Промчавшись подобно сокрушительной буре из самого сердца северных морей, Nomans Land поблагодарили зрителей и неспешно покинули сцену, освободив ее для младших матросов команды заморского драккара. Их усилиями на сцене появись два баннера отсылающие нас к оформлению последней студийной работы викингов – альбому "Valkyria".

Переоборудование сцены заняло совсем немного времени и вот уже что-то из классики, доносившееся из колонок, сменилось вступительным интро, под которое на сцену по очереди вышли четверо участников Týr. Битва началась и первой с инструментов пролилась "Blood of Heroes". Следующей песней Heri Joensen объявил "Hold the Heathen Hammer High". Ее быстрый и прокачивающий ритм мгновенно привел в движение большую часть танцпола и задал настроение на последующий час с небольшим. Первая половина сета состояла из бодрых боевиков. Прозвучали  "Flames of the Free" и "By the Sword in My Hand", с "Валькирии" были представлены "Another Fallen Brother", "Mare of My Night" и "Lady of the Slain". В перерывах между песнями Heri не забывал общаться с публикой и поднимать тосты за здоровье всех собравшихся. С лица басиста Gunnar Thomsen’а не сходила улыбка и забавные гримасы. Состояние всеобщего подъема и хорошее настроение объединяли группу и публику в одно целое. Обладатели длинных волос, совершая ими вращательно-махательные движения, великолепно проветривали зал. Нельзя сказать, что зал был забит до отказа, но и назвать его пустым было бы отнюдь неверно.

На вторую половину выступления Týr припасли ряд атмосферных номеров, взывающих к народным мотивам их родины. Начинающаяся с хорового пения "Grindavísan" уступила место старинной датской песне про юного героя Раймонда, а та в свою очередь сменилась заглавной композицией с предыдущего альбома "The Lay Of Thrym", которая своим вступлением вызывает приятные воспоминания о временах Эрика Рыжего и песне "Regin Smiður". Затем еще более древний (но, тем не менее, регулярно исполняемый) артефакт был извлечен из творческой копилки – придумованная "Hail to the Hammer". Закончила основной сет энергичная и напористая "Tróndur Í Gøtu".

Викинги скрылись в шатре, но совсем не надолго. Призывы публики были услышаны и через пару минут на зал обрушились завершающие "Sinklars Vísa" и "Shadow of the Swastika".

Музыканты уже покинули сцену, но зрители не торопились расходиться и, наверное, единственная мысль вращалась у всех в головах: "Еще, сыграйте еще!". И действительно, так не хотелось, чтобы этот праздник заканчивался. Самые стойкие и целеустремленные поклонники, не смутившиеся неумолимо клонящимся к полуночи временем, смогли дождаться своих любимцев, сфотографироваться и высказать свои респекты и благодарности.

Хорошая неделя начинается вечером в воскресенье. И все, кто посетил концерт Týr, получили огромный запас бодрого и боевого настроя на всю грядущую неделю. Сыны северного моря, тем временем, вернулись на корабль, чтоб продолжить свой долгий путь. И свою маленькую важную миссию – доносить до всех жителей обитаемого мира мелодии и мотивы своих родных краев.

Сет-лист:
Blood of Heroes
Hold the Heathen Hammer High
Another Fallen Brother
Flames of the Free
Mare of My Night
Wings of Time
By the Sword in My Hand
Lady of the Slain
Grindavísan
Ramund Hin Unge
The Lay of Thrym
Hail to the Hammer
Tróndur Í Gøtu

Бис:
Sinklars Vísa
Shadow of the Swastika

Выражаем благодарность Infinity Concert за предоставленную аккредитацию.

12 | Дата рег-ции 11 Марта, 2014 | Отправлено: 2:01 - 16 Апр., 2014 1
 

Переход по темам
<< Пред. След. >>

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации