Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 17 Мая
Празднуют ДР: lenivez, max3e, John Sinterson, Cunami, screamer, Dark Nomad, nun, Sorc

Поздравляем с наступающим, 2021 Новым Годом!
Наши проекты
Рецензии [всего: 964]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "Kvass" группы "Kampfar"

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Vain Glory opera" группы "Edguy"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Power Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 11 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 6/6 [6/6]
Обсудить группу


Лейбл: AFM/CD-Maximum



    Может ли в жизни, как в сказке Андерсена, случится превращение гадкого утенка в прекрасного лебедя? И может ли такое произойти в одночасье? Может группа из ничем не примечательной хэви-металлической банды разом превратиться в одну из сильнейших Power-формаций в мире? Как показала практика группы Edguy, выпустивших в 1998-м году блистательный “Vain Glory Opera”, может. Еще как может.

    В первую очередь стоит отметить работу по записи, сделанной в Toxic Beat Studio (да-да, именно там оперялась легенда...) и сведению, выполненному не кем-нибудь, а “маэстро гитар всея Финляндия” Тимо Толкки (Стратовариус). Сравнивать качество записи “Vain Glory opera” с тем, как был записан предыдущем альбом “Kingdom of madness” нет никакого смысла – это сущности совершенно разного порядка. Не идеал, конечно, но далеко не “Kingdom of madness”. Один огромный плюс отмечен, но по сравнению с тем, какой музыкальный материал нам предложили на тот момент двадцатилетний Тоби Саммет и его братия, любые технические нюансы просто меркнут.
   
    Музыка “Vain Glory opera” – мелодичный, мощный, ни на кого из предшественников не похожий Power Metal с весомой долей юношеского задора и “ураганности”. Недостатки предыдущей работы были искоренены напрочь: барабаны звучат так, как нужно и исполнение на уровне, клавишные прорезались в полный голос, и наконец собственно голос.... Саммет  как вокалист по-настоящему раскрылся на именно “Vain Glory opera”. Голос звучит мощно, но меж тем легко и непринужденно, Тобиасу замечательно удалось как исполнение боевиков, так и баллады. Стоит особенно отметить вокальную работу на чувственной “Scarlet rose”. Тимо Толкки на альбоме засветился и как музыкант, исполнив гитарные партии на “Out of control”. Вокал на той же “Out of control” принадлежит фронтмену Blind Guardian Ханси Кюршу. Сам факт того, что такие гиганты металлического цеха заприметили юниоров из Германии, говорит о многом. Песни не оставляют впечатления “копирки”, ибо исключительно разнообразны. Материал очень ровный и качественный но особенно хотелось бы выделить три идущие на альбоме подряд песни – красивую балладу “Scarlet rose”, боевичок с размахом “Out of control” и заглавную помпезную “Vain Glory opera”.

    Итог: Блеск. Именно это короткое слово наиболее емко характеризует “Vain Glory opera” – альбом, набитый хитами под завязку. Саммет взлетел мгновенно и легко, но чем выше летишь, тем больнее падаешь. Потому особенно приятно, что Тобиас продержался на им самим заданном высоком уровне достаточно долго. Для любителей Power`а абсолютный Must Have.

Треклист:
    1. Overture
    2. Until we rise again
    3. How many miles
    4. Scarlet rose
    5. Out of control
    6. Vain Glory opera
    7. Fairytale
    8. Walk on figh

Другие рецензии:
    1997 - Kingdom of madness
    1999 - Theater of salvation
    2000 - Savage poetry
    2001 - Mandrake
    2004 - Hellfire club
    2006 - Rocket ride

© 2002-2020 Metal Land | О защите личной информации