Читать рецензию на альбом "" группы ""

Рецензия на альбом "Savage poetry" группы "Edguy"

Дата рецензии: 23 Мая 2006 г.

Лейбл: AFM/CD-Maximum

В 2000-м году пластинка “Savage poetry” пережила “второе рождение”. В первый раз она была записана в 1995-м году на собственные средства музыкантов. Вернее, на средства  родителей музыкантов, ибо откуда было четырем семнадцатилетним юнцам взять деньги на запись и выпуск пластинки тиражом тысячу экземпляров? Запись не выдерживала никакой критики и лейблы тогда отказались сотрудничать с совсем еще молодой командой, не сумев увидеть в низкорослом Саммете и его команде будущих звезд пауэра. Спустя пять лет Edguy, находясь уже в совершенно ином статусе, дорабатывают и перезаписывают материал, с которого они начали свое не самое долгое восхождение к славе.

По сравнению с вариантом 1995-го года музыкальный материал “Savage poetry” был сильно переработан и обогатился теми фирменными фишками группы, которые уже можно было наблюдать на двух предыдущих альбомах группы. Речь и о добавившемся хоровом пении, и о вокале Саммета, и об интересных гитарных соло-номерах. При этом остались на месте отличные тексты и коронный Edguy`евский напор. Также была переделана обложка диска. В этом переработанном и дополненном варианте альбом представляет собой крайне привлекательный продукт, абсолютно не похожий на пластинки, принесшие группе успех. На “Savage poetry” нет слабых вещей, весь материал достаточно ровный, выделяется лишь десятиминутный эпик “Eyes of the tyrant”, поставленный Самметом в середину диска, тогда как на дисках “Kingdom of madness” и “Theater of salvation” подобные песни завершали альбомы. Стоит отметить, что Саммету вообще на славу удаются подобные композиции. Из остальных вещей альбома стоит отметить отличные боевики “Hallowed” (на сей раз группа обходится без “интро”), “Key to my fate”, “Sacred hell”, “Frozen candle”. Сравнительно медленная “Roses to no one” выглядит на фоне остальных песен не очень убедительно, но это с блеском перекрывает финальная пафосная и меж тем необычайно красивая “Power and majesty”. В ведь эти вещи сочинял паренек, не достигший к тому моменту восемнадцати лет!

Итог: “Savage poetry” стоил того, чтобы его переработать и выпустить. И как достойный вклад в копилку работ Edguy, и как щелчок по носу лейблам, отказавшимся работать с группой.

1. Hallowed
    2. Misguiding your life