Читать рецензию на альбом "Frolic Throudh The Park" группы "Death Angel"

Рецензия на альбом "Rocket ride" группы "Edguy"

Стиль: Power-Heavy Metal
Дата рецензии: 13 Апр. 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 3/6 [3/6]

Лейбл: Nuclear Blast \ Irond

В преддверии выхода долгожданого альбома пауэрщиков из Германии был выпущен обнадеживший многих сингл “Superheroes”. Казалось Саммет прогрессирует во всем. Музыка, совсем немного теряя в драйве и веселости становилась умнее, взрослее и гармоничнее. В свете этого к выходу “Rocket ride” было приковано повышенное внимание. Продюсировали новую работу Саша Паес и участники Edguy. Запись, микширование и мастеринг были проведены в Вольфсбурге на Gate-Studios опять же Сашей Паэс и Филипом Колодетти. Претензий к работе этих людей нет ни малейших, свое дело они сделали мастерски. Зато к музыканту Саммету претензии есть, и немало.

Во первых, где на этом альбоме можно услышать Power-металлистов Edguy? Не больно-таки тяжелый и забойный Heavy Metal есть, да еще и в большом количестве, но где Power? И хорошо было бы, если бы Edguy выпустил альбом, на котором был записан хороший Heavy Metal. Нам же представлена работа, состоящая практически целиком и полностью из среднетемповых композиций, подчас растянутых до безобразия. Гитарные партии упростились донельзя, мелодии прямолинейны, музыкальные ходы предсказуемы. Голос Тобиаса уже не столь хорош, как раньше, чувствуется некоторая “подсаженность” по сравнению хотя бы с тем же “Hellfire club”. Возникает впечатление, что порядок треков на альбоме был определен случайным способом. По крайней мере какой-то смысл, взаимосвязь или логику в расстановке песен уловить не удалось. Еще более обидно то, что самую сильную и запоминающуюся песню с альбома мы уже слышали на сингле – собственно “Superheroes”, оказавшуюся в конце трек-листа. Но то, что оказалось следом, повергло в шок. Композиция “Trinidad”, пожалуй, является самым слабым творением Edguy за весь период творчества группы. Что особенно неприятно, есть и еще на альбоме песни такого “уровня”. Чего не убавилось на “Rocket ride”, так это шуточек и приколов. Присвистывания, улюлюкания, клоунские “речевки” в песнях – этого добра хватает, вот только нужно ли оно такой "серьезно-занудной" музыке? Пусть это хэви, пусть даже и не самый плохой хэви, но это не уровень Edguy. Не уровень человека, создавшего "Theater of salvation".

Итог: “Rocket ride”. “Вояж в космос”. Для того, чтобы покорять межпланетное пространство, неплохо было бы сначала просто научиться хорошо летать. Увы, корабль Саммета оказался практически неуправляем. На данный момент “Rocket ride” – самая слабая работа “Edguy”. Кризис в деятельности креативщика Саммета налицо. После первого прослушивания вообще хотел ставить полтора балла, но нет, за “Superheroes” и “Wasted time” можно и поднять оценку.

1. Sacrifice
    2. Rocket ride
    3. Wasted time