Правила • Помощь • ПоискКто в он-лайне • Статистика • Ссылки • Кто откуда • Команда
Привет, Guest
Регистрация • Вход
Сегодня 6 Декабря
Празднуют ДР: Drogan
Наши проекты
Рецензии [всего: 816]
Ссылки на официальные сайты групп

Читать рецензию на альбом "" группы ""

  Metal Land » Рецензии » Просмотр рецензии

Рецензия на альбом "Mandrake" группы "Edguy"

Автор: Lord Reaper
Стиль: Power Metal
Вкусы автора: Death, Black, Power
Дата рецензии: 24 Мая 2006 г.
Оценка: Оценка автора: 5.5/6 [5.5/6]
Обсудить группу


Лейбл: AFM/CD-Maximum



    Удивительно, но факт. Спустя год после переработки дебютной работы “Savage poetry” Саммет создал великолепную метал-оперу Avantasia на двух дисках и сразу следом – новый альбом “Edguy”. Логично было бы предположить, что после крайне убедительной метал-оперы навряд ли Тобиасу удастся создать что-то выдающееся, ибо творческая активность не может постоянно держаться на столь высоком уровне, да и силы человеческие не беспредельны. И меж тем Саммет уже дважды смог удивить и опровергнуть расхожее мнение, в первый раз создав “Vain Glory opera” и сумев превратить свой Edguy из ничем с виду не примечательной команды в звезд метал-индустрии, а во второй – удержался на той высоте, куда смог взлететь ранее. Что ж, “дубль три”...

    Достаточно неожиданным смотрится тот факт, что Саммет несколько изменил музыку Edguy, но не в сторону того, что он делал в Avantasia (хотя можно было бы этого ожидать), а в сторону утяжеления, уплотнения звука. Причем посте прослушивания “Mandrake” не покидает впечатление, что из музыки “Edguy” понемногу уходит самобытная хаотичность, уступая место проработанности каждой детали, академичности, если хотите. Альбом звучит уверенно и мощно. Саммету явно пошла на пользу совместная работа над метал-оперой с такими мастерами, как Хансен и Матос. В работе над альбомом принимал участие небезызвестный Роб Рок, отвечавший на “Mandrake” за хоровую подпевку.

    Сказать, что альбом разнообразен – все равно, что ничего не сказать. Здесь есть все –  шустрые боевики “Fallen angels” и “Save us now”, несколько менее забойные, но куда более привычные уху поклонника Эдгая “Jerusalem” и “Tears of a Mandrake”, добрая веселая “All the clowns”, имеется в наличии дежурная баллада “Wash away the poison” (кстати, исключительно удачная композиция). И, конечно, десятиминутный эпик “The pharaoh”. Саммет только альбом “Vain Glory opera” оставил без подобного долгоиграющего шедевра, на всех же остальных альбомах эпики можно было признавать лучшими песнями диска. Так вышло и на этот раз - “The pharaoh” красив, музыкально богат и помпезен. Отдельно стоит отметить самую тяжелую и злую композицию альбома  - “Nailed to the wheel”. Совсем нетипичная для Edguy композиция, больше подошедшая для исполнения какой-нибудь банде, играющей жесткий спид-метал. Вот такой букет из самых разных композиций нам предлагают Edguy`цы.

    Качество записи вновь на высшем уровне, благо над “Mandrake” славно потрудились мастера из Finnvox Studio Mikko Karmila и Mika Jussila. На издании альбома от “CD-Maximum”`а имеются два очень приятных бонуса “The devil & the savant” и “Wings of a dream”. Оба бонус-трека достойны быть включенными в основной треклист альбома. Помимо них в качестве бонуса на диск включено веселое видео на “All the clowns”. Несколько портит впечатление тот факт, что клип оказывается всего двухминутным, т.е. на середине песни просто обрывается.

    Итог: Вновь великолепно, и вновь не похоже ни на что из того, что Саммет делал раньше. Альбом из серии “Must Have” для поклонников Power Metal.

Треклист:
    1. Tears of a Mandrake
    2. Golden dawn
    3. Jerusalem
    4. All the clowns
    5. Nailed to the wheel
    6. The pharaoh
    7. Wash away the poison
    8. Fallen angels
    9. Painting on the wall
    10. Save us now
  Bonus:
    The devil & the savant
    Wings of a dream
    Видео “All the clowns”

Другие рецензии:
    1997 - Kingdom of madness
    1998 - Vain Glory opera
    1999 - Theater of salvation
    2000 - Savage poetry
    2004 - Hellfire club
    2006 - Rocket ride

© 2002-2019 Metal Land | О защите личной информации